丽江市林草局组织开展爱国卫生运动

来源:丽江市林草局 日期:2020-09-02 16:06:00 【字体: 视力保护色:

    

  为实现爱国卫生运动与全国文明城市创建一体推进,努力打造宜居健康美丽的生活环境,不断增进人民群众健康福祉。根据 8 月 30 日召开的丽江市林业和草原局创文迎检工作安排部署会议要求。8月31日,丽江市林业和草原局组织干部职工组成志愿者局领导的带领下,深入八河社区市林草局包保片区(八河社区“两区一巷”)开展爱国卫生大扫除活动,认真落实创建文明城市包保责任,积极发挥共驻共建单位在社区建设中的先锋模范作用。 

  活动中,林草局志愿者市林草局负责的八河社区“两区一巷”过道及公共区域乱堆乱放的杂物进行清理,同时住宅小区、房前屋后、公共场所、露天沟道等重点部位、重点区域卫生死角进行清理和清洁。领导班子身先士卒,参加活动的同志热情高涨,争先恐后,纷纷拿起清洁工具拾捡、清扫、搬运......展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和不怕脏、不怕苦、不怕累、团结合作、勇挑重担的良好风貌。通过大扫除活动,八河社区“两区一巷”面貌焕然一新,为居民创造了更加洁净、优美、舒适的生活环境。 

  八河社区爱国卫生大扫除活动结束回到市林草局后,顾不上休息,志愿者们又对单位周边环境和局机关大院进行了深度清扫,彻底清理单位周边环境和局机关大院垃圾和杂草,改善了单位周边卫生状况,营造了干净、整洁、温馨的工作环境。 

  此次活动除下乡、值班人员外,全局干部职工参加,共清运垃圾8余车。