丽江市科学技术局关于申报丽江市第三批院士专家工作站的通知

来源:丽江市科技局 日期:2019-09-05 14:33:00 【字体: 视力保护色:

各有关单位:

为进一步推进我市院士专家工作站建设,加强产学研合作,引导省内外院士专家及其创新团队来我市创新创业,加快科技成果转化应用,推动我市重点产业和公共事业发展。按照《丽江市院士专家工作站管理办法(试行)》的要求,结合当前我市实际,市院士专家工作站管理委员会决定开展丽江市第批院士专家工作站评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选原则

坚持公开、平等、竞争和择优的原则。

二、重点领域

生物医药和大健康、高原特色现代农业、节能环保、旅游文化、教育卫生、先进装备制造、水利交通等我市重点、特色产业及公共事业领域。

三、申报条件

申请建立院士专家工作站的单位应具备以下条件:

(一)在丽江市行政区域内注册,具备独立法人资格的企业、高等院校、科研院所等;

(二)生产经营和事业发展状况良好,能为院士专家进站工作提供必要的科研、生活条件及其他后勤保障;

(三)具备一定的研发能力,拥有专门的研发机构,研发团队结构合理;

(四)与引进的院士专家须签订3年及以上的建站合作协议,双方书面协议约定的工作目标清晰、任务具体、分工明确、方法可行、指标量化、经费预算合理、知识产权归属和受益分配清楚、成效结果可考核评价等;

(五)与引进的院士专家有前期合作基础,对双方已实施或正在实施科技合作项目的单位,可优先考虑支持。科技项目原则上3年内完成,合作双方须签订技术开发(合作)合同,形成项目可行性研究报告和经费预算书。

 拟建站院士专家近5年来应至少有1项技术成果在国内省内成功转化应用,与建站单位协议约定建站后3年内至少有1项技术成果在丽江转化应用,并应具备以下条件之一:

(一)中国科学院、中国工程院院士,诺贝尔奖获得者,以及经权威部门认定的国境外院士;

(二)丽江市外全职工作的中央组织部“千人计划”、“万人计划”特聘专家,“百千万人才工程”国家级人选、长江学者,“国家杰出青年科学基金”获得者,以及经权威机构推荐的在所属学术和行业领域里具有科技领军地位的教授、专家、学者

(三)含正高以上职称的专业技术人才、全日制博士以上学历的人才。

四、申报要求和材料受理

(一)申报单位填写《丽江市院士专家工作站申请表》(以下简称《申请表》)报市科技局进行形式审查形式审查不合格,不予受理。

)纸质申报材料一式份(原件),要求用 A4 纸打印装订成册,同时报送电子版

)申报单位2019912日以前将申报材料报丽江市科学技术局科技人才与外国专家服务管理,逾期不予受理

 

址:丽江市古城区金甲街13号丽江市科学技术局

邮政编码:674100

人:李玲 单晓燕 

联系电话:0888—5395897

电子邮箱:ljskjjrck@163.com

 

附件:1、丽江市院士专家工作站申请书-非企业

      2、丽江市院士专家工作站申请书-企业

 

 

                        丽江市科学技术局

                        201994

丽江市院士专家工作站申请书-非企业-定稿.doc
丽江市院士专家工作站申请书-企业-定稿.doc