丽江市科学技术局关于征集2019年市级科技计划项目的通知

来源:丽江市科技局 日期:2018-11-30 16:16:00 【字体: 视力保护色:

各县(区)科技主管部门,各科研院所、高校;省属驻丽各相关单位:

2019年,丽江市科技计划项目以市级技术研究与开发、双创”15条政策配套项目、高原特色现代农业、社会发展领域、知识产权培育、科技扶贫、科技研发投入补助等领域为重点,围绕支撑产业发展的科技创新短板,统筹配置科技资源,组织实施一批产业关键共性技术研发、科技示范推广、成果转移转化、科技合作等一体化协同创新的重大项目,解决制约我市产业发展的重大科技问题,全力打好丽江绿色三张牌,提高经济发展的质量和效益,促进社会发展活力和水平的提升。

现将我市2019年市级科技计划项目申报指南(以下简称指南)予以发布,请按照要求,认真组织好申报工作。

一、申报要求

(一)申报“市级技术研究与开发专项资金项目和“双创”15条政策配套补助资金项目”的,按《2019年丽江市市级技术研究与开发专项资金项目和“双创”15条政策配套补助资金项目申报指南》(附件1)的要求申报。

(二)申报“高原特色现代农业领域科技计划”、“社会发展领域科技计划”和“生物医药领域科技计划”项目,应当符合以下要求:

1、申报单位应当同时具备以下资格条件:

1)在本市内注册登记,具有独立法人资格的企事业单位、专业合作社。优先支持院士专家工作站等产学研结合度高的项目。优先支持与贫困乡签订联产挂乡(镇)的企业申报的项目。

2)申请单位经营管理制度健全完善,经营状况良好,资产负债率低于70%,能够按要求匹配项目经费。

3)财务管理制度健全,财务管理规范,能够按规定向相关部门部门提供财务会计信息资料。会计信用、纳税信用和银行信用良好,无实施各级各类财政经费支持项目不良记录。

4)项目负责人应当为申报单位直接领导或从事项目研究开发的骨干成员,并且能组织协调整个项目执行工作。    

2、申请项目应当符合以下条件

1)符合我市2019年产业发展方向和政策要求,产业基础扎实,有一定的技术创新、技术运用和市场开发能力。

2)项目研发内容靶向清楚、目标明确、创新性强,技术水平达到省内先进水平,发展优势突出。

3)项目前期工作扎实,对产业发展的支撑引领作用明显,项目具有良好的经济、社会和生态效益。重点支持产业链关键、核心技术的研发及产业化项目。

4)申请的市级财政科技经费补助不超过10万元。项目实施单位投入项目资金与争取市级财政科技经费的比例不低于3:1(申报单位是财政全额拨款事业单位的比例为1:1)。

5)项目实施周期不超过2年。

3、下列情况不予支持

1)项目不符合本市产业发展政策要求。

2)低水平重复项目、一般加工项目和单纯的基础建设项目。

3)知识产权不清晰或有权属纠纷的项目。

4)已列入国家、省科技计划并得到科技经费支持的项目。

5)对社会或自然环境有不良影响的项目。

(三)申请研发经费投入补助、新增规模以上科技型企业补助和市级专利补助的,按相关实施方案要求执行。

二、申报流程

(一)2019年丽江市市级科技计划项目采取统一集中受理的方式受理申报。所有项目均采取先县区科技主管部门初审通过后,进行网上申报,再由市科技主管部门预审,通过后再提交纸质材料的方式受理。网上申报网址:云南省政务服务大厅(http://ynzwfw.yn.gov.cn/)。登录后,切换服务地至丽江市,选择教育科研栏目,勾选市科技局,确定后进入“丽江市科技计划项目实施管理”项,进入“在线办理”栏,再进入“用户登录”栏按要求登录后上传相关申报资料。资料上传后,请及时通知市科技局对应的相关联系人网上预审。

(二)网上申报时间为20181126日起至2018121018:00时止。通过预审的项目,必须于1224日前将纸质材料交至丽江市科技局相关科室,逾期不予受理。

(三)组织推荐。通过网上预审的,项目申请单位应当制作纸质《丽江市科技计划项目申请书》,经县(区)科技主管部门审查(驻丽省级科研单位、市级科研院所、高校由直接申报),签署推荐意见,完成有关签字、签章手续后再上报市科技局。多家单位联合申报的,所列合作单位均须在申报书中加盖公章,并附上项目合作协议或合同(须明确在所申报项目中的任务分工)。

(四)报送的纸质材料内容必须与网上提交的申报材料内容一致,一式3份(双面打印、一般装订即可)。不接受涉密项目材料。材料报送至丽江市科学技术局(丽江市金甲路下段13号)相关科室。

三、资金管理要求

申报单位应严格按照有关规定,健全完善单位内部的项目资金管理制度,坚持目标相关性、政策相符性和经济合理性原则,编细编实项目资金预算,明确项目资金绩效目标的科学性、有效性,加快项目资金执行进度,强化项目资金监督管理,切实提高科技计划项目资金的使用效益。

四、项目咨询联系

(一)“市级技术研究与开发专项资金项目和“双创”15条政策配套补助资金项目联系人:

联系人:蒋晟、杨凡

联系电话:5105013

联系邮箱:373731974@qq.com

(二)高原特色现代农业领域科技计划联系人:

苏树辉  电话:5123335;邮箱:ljskjjnsk@126.com

(三)社会发展领域科技计划联系人:

王福星 电话:5161771 邮箱:ljskjjsfk@163.com

(四)生物医药领域科技计划联系人:

王福星  电话:5161771邮箱:ljskjjsfk@163.com

 

丽江市科学技术局关于征集2019年市级科技计划项目的通知.docx