丽江市开发投资管理办公室部门整体支出绩效自评报告

来源:丽江市开发投资管理办公室 日期:2018-08-10 16:47:00 【字体: 视力保护色:

  附件:3

  丽江市开发投资管理办公室部门整体支出绩效自评报告

      一、部门基本情况

      (一)部门概况

      1.主要职能

      对丽江的部分国有资产和部分市政设施建设进行管理,规范国有固定资产投资和基本建设基金的管理模式及经营方式,促使国有资产保质增值。

      2.机构情况

      丽江市开发投资管理办公室设5个内设机构,正科级。1、综合科 2、财务科 3、投融资科 4、项目储备科 5、项目管理科

      (二)部门绩效目标的设立情况

      根据我办职能职责及工作任务,认真贯彻市委市政府各项决策部署和重点工作任务,充分发挥考核评价的导向,助推作用,确保各项工作任务圆满完成。

      (三)部门整体收支情况

      丽江市开发投资管理办公室2017年财政拨款收入420.05万元,基本支出218.89万元,其中上年结余0.75万:项目支出200万元。

      (四)部门预算管理制度建设情况

      1、管理制度健全,财务管理制度完善。

      2、按照预算信息公开有关规定,及时完整公开部门预决算信息,公开有关制度办法等。

       3、资产管理使用规范有效。

      二、绩效自评工作情况

     (一)绩效自评目的

     进一步提高管理水平,强化支出责任,提高财政资金使用效益。

     (二)自评指标体系(具体格式见附件4)

     结合我办实际工作,本次自评工作主要从投入、过程、产出、效果等方面拟定自评指标体系。

     (三)自评组织过程

      由综合办牵头开展相关工作,掌握绩效自评工作动态,组织协调各相关业务,做好绩效自评的相关工作。

      按照《丽江市市级部门财政支出绩效自评暂行办法》的通知要求,组织开展绩效自评工作,由综合办对整体支出进行绩效自评,有组织、有计划、有步骤地抓好落实,确保绩效自评工作任务的全面完成。

      三、评价情况分析及综合评价结论

      管理办高度重视预算执行工作,认真按照国家的法律法规加强预算管理。认真完成了2017年部门预算和决算汇总编制工作。财务管理和会计基础工作日益完善,自评均达到了绩效考核目标。

      四、存在的问题和整改情况

      对部门整体支出绩效评价工作的认识不够,以后加强绩效体系的建立。真正发挥财政资金的使用效益。

      五、绩效自评结果应用

     及时整理、归纳、分析本次自评工作情况,并将自评情况作为改进预算管理和安排以后年度预算的重要依据。同时根据绩效自评情况,不断补充完善,评价指标。针对绩效自评中存在的问题,及时调整和优化以后年度预算支出方向和结构,合理配置资源,加强财务管理。

      六、主要经验及做法

      健全绩效自评组织机构,制定实施方案,成立绩效自评小组,由管理办领导牵头,各办公室层层落实。

      七、其他需说明的情况

      无