索引号
11533200k/2018-00239
信息分类
重点领域信息公开
发布机构
世界文化遗产丽江古城保护管理局
发布日期
2018-07-19
文号
信息名称
世界文化遗产丽江古城管理局关于对市政协三届五次会议第93号提案的答复

世界文化遗产丽江古城管理局关于对市政协三届五次会议第93号提案的答复

  杨四龙委员:

  您提交的《关于坚决取缔世界文化遗产丽江古城里的“高危”行业的建议》的提案已交我局研究办理,现答复如下:

  一、        丽江古城传统商业文化保护管理情况

  从历史定位和遗产固有价值而言,丽江古城是一座集高度商品贸易集市功能,又富含汉、纳、藏、白、彝等多元民族文化积淀的传统商业文化城市,没有丽江古城的传统商业文化就没有今天的丽江古城。为突出传统民族特色,进一步丰富和完善丽江古城传统商业文化内涵,2003年,根据《联合国保护世界文化和自然遗产公约》、《风景名胜区条例》、《云南省风景名胜区条例》、《云南省丽江古城条例》以及国家九部委《关于加强和改善世界遗产保护管理工作的意见》等有关规定,原丽江县人民政府、古城保护管理委员会、建设局等十部门联合发文,决定对丽江古城内的经营活动实行准入制度。

  准营证制度实施十多年来,特别是2008年市人民政府批准实施《世界文化遗产丽江古城传统商业文化保护管理专项规划》以来,我局在市委、市政府的正确领导下,紧紧依靠各有关部门和全社会的力量,通过不断探索和实践创新,严格经营准入,加强建章立制,同时,综合运用法律、行政、经济等手段对商业活动进行调控与引导,进一步加大综合行政执法,对丽江古城经营店铺的经营范围、店面装修、门前卫生等进行重点检查,对经营场所是否存在违章建筑、拆墙开店、消防设施不合格、未认真履行古城维护费代征工作、不符合古城风貌、不符合商业规划等行为进行严格审查,从而有效保留和传承了丽江古城的传统商业文化。

  实践证明,立足实际,加强创新,对丽江古城的经营活动实行准营(入)证制度,对进一步规范丽江古城内经营行为,保护与弘扬传统商业文化,促进丽江古城的真实性、完整性、遗产价值完整保存起到了至关重要的作用,得到了联合国教科文组织世界遗产中心和历届世界遗产大会的充分肯定和高度评价。

  二、制定实施经营项目目录清单,规范古城商业经营行为

  传统商业文化是丽江古城商业文化的重要元素,也是世界文化遗产保护的主要内容,您建议中所提到:“随着丽江旅游业如火如茶的发展,出现了一些与传统商业文化相悖的经营行为和活动”。从历史定位和遗产固有价值出发,为突出和进一步传承弘扬传统商业文化特色,正确找准和把握传统商业文化和现代商业的平衡和结合点,丽江市委、市政府以及我局一直在不懈努力和研究探索。

  根据《云南省人民政府关于调整世界文化遗产丽江古城保护管理局综合行政执法事项工作方案的批复》(云政复〔2016〕60号)及《丽江市人民政府办公室关于在世界文化遗产丽江古城实行经营项目准入标识制度的通知》精神和要求,决定对丽江古城内的经营项目实行准入标识制度。我局编制起草了《丽江古城内经营项目目录清单》,明确鼓励和禁止经营项目,将一些符合古城风貌,有助于文化遗产保护和传统文化回归和弘扬的项目,如东巴纸的制作、加工、传承、展示,纳西传统文化、习俗、艺术的传承、弘扬、展示等项目列入了鼓励经营项目里进行引导和鼓励;将如明火烧烤、歌舞厅、网吧、影视厅、美容美发等与遗产风貌、传统商业文化不符,存在安全隐患、国家明令禁止经营的项目列入到了禁止经营项目中,列入不审批经营项目。

  《丽江古城内经营项目目录清单》完成重大行政决策程序,经丽江市人民政府常务会议审议通过后,于2017年4月正式公布实施。经营项目目录清单的制定实施,有助于引导丽江古城传统风貌和本土传统文化的回归,有助于文化遗产的保护和纳西传统文化的弘扬、传承,也有助于相关产业的创新、注入以及持续发展,对于严格规范经营准入和古城内商业经营行为,有效保留和传承丽江古城的传统商业文化,保存丽江古城的真实性、完整性和遗产价值,依法行政、依法管理等方面具有重要的作用和意义。下一步,我们将进一步根据您提出的意见建议,对丽江古城传统商业文化的传承、弘扬与发展继续探索和深入研究,进一步挖掘并加大对古城传统商业文化的扶持力度,有序发展古城类的各类商业业态,为更好地净化丽江古城旅游市场环境不懈努力。

  最后,感谢您对丽江古城的关心和热爱,感谢您对我们工作的关心与支持,欢迎您今后提出更多宝贵的意见建议。

 

  

  

  世界文化遗产丽江古城保护管理局

  2017年6月19日