《丽江市综合交通网发展规划(2015-2020年)环境影响报告书》第一次公示

来源:丽江市交通运输局 日期:2018-02-11 10:29:00 【字体: 视力保护色:

丽江市综合交通网发展规划2015-2020年)环境影响报告书》

第一次公示

依据《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,为更好的征求公众的意见,现将项目环境影响评价公众参与有关信息予以公告,内容如下:

1、规划概况:

规划范围:丽江市“一区四县”范围内,包括丽江市古城区、玉龙县、永胜县、华坪县、宁蒗县的全部地区。

总体目标:2020年,丽江市综合运输通道网络基本形成,以铁路、高速公路、明航航线为骨干、普通国省道为辅助的对外快速交通网络基本建成,丽江市滇西北综合交通枢纽地位基本确立:

以铁路覆盖丽江中心城区(含古城)、永胜、华坪等中心节点;以高等级公路覆盖市域内重点城镇、特色产业园区、重要旅游景点及交通枢纽等重要节点;农村公路覆盖程度进一步提高,满足条件的地区实现乡乡通油路、村村晴雨通畅;乡镇邮政局(所)实现全覆盖,信息化、标准化水平明显提升。

建设规模:2020年,丽江市综合交通网总里程达到9470公里:其中,铁路营业里程达到220公里;公路通车里程达到9000公里;内河等级航道里程达到260公里;民用运输机场数达到5个;乡镇邮政局覆盖率达到100%

2规划的主要环境影响概述:

施工期的主要污染源:施工扬尘及施工机械废气;施工人员生活污水及施工废水;施工人员生活垃圾、开挖土石方;施工噪声;生态破坏。

营运期的主要污染源:公路、铁路、航道的配套设施及机场、邮局产生的生活污水、机修废水等;汽车、火车、船舶、飞机等交通工具产生的尾气;公路、铁路、航道的配套设施及机场产生的非甲烷总烃、油烟废气等;汽车、火车、船舶、飞机等交通工具产生的噪声及震动;公路、铁路、航道的配套设施及机场、邮局产生的生活垃圾和机修废物等;

3、规划单位和联系方式:

规划单位:丽江市交通运输局

人:和金梅

联系电话:0888-5122655

   址:云南省丽江市古城区香格里大道933号

4、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

第一阶段:通过对规划可能涉及内容的分析,收集与规划相关的法律、法规、环境政策和产业政策,对规划区域进行现场踏勘,收集有关基础数据,初步调查环境敏感区域的有关情况,识别规划实施的主要环境影响,分析提出规划实施的资源和环境制约因素,确定规划环境影响评价方案。

第二阶段:评价可随着规划的不断深入,及时对规划方案实施的资源、环境、生态影响进行分析、预测和评估,综合论证规划方案的合理性,提出优化调整建议。

第三阶段:应针对规划方案,从战略和政策层面提出环境影响减缓措施对规划方案提出必要的优化调整建议。编制环境影响跟踪评价方案,提出环境管理要求。

第四阶段:完成规划环境影响报告书的编写。

5、征求公众意见的主要事项

本次公众参与主要征求公众、专家、单位及社会团体对目前环境状况满意程度及最关注的环境问题、规划实施带来的不利影响、对公众生活质量的影响及公众对规划实施所持态度、提出环境保护建议措施,以及对本次公众意见调查工作的建议。

6、公众提出意见的主要方式

公众可通过电话、信函、传真、电子邮件等方式,发表对规划及环评工作的意见看法。《丽江市综合交通网发展规划(2015-2020年)环境影响报告书》中将真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向规划编制单位、环保部门和有关部门反映。

7、公众提出意见的起止日期

对以上公告如有反馈意见,请在公告发布后10个工作日内与建设单位联系。

特此公示!                      

 

                                建设单位(盖章):丽江市交通运输局

                                                   201829

《丽江市综合交通网发展规划(2015-2020年)环境影响报告书》第一次公示.docx