丽江市深化党政机构改革工作有序推进

来源:市委编办 日期:2018-11-07 16:03:00 【字体: 视力保护色:

丽江市深化党政机构改革工作有序推进

 

省委十届五次全会的召开,标志着全省深化党政机构改革工作全面启动。为认真贯彻落实中央深化党和国家机构改革决策部署和省委十届五次全会精神,进一步加强对全市深化党政机构改革的组织领导,2018年10月18日,市委成立了由市委书记担任组长、市长担任副组长的丽江市深化党政机构改革领导小组。领导小组下设办公室,由市委编办牵头负责领导小组办公室日常工作和具体事务。

2018年11月2日,丽江市深化党政机构改革领导小组办公室第一次会议召开。会议由领导小组办公室主任陈星元副市长主持,领导小组办公室全体成员及有关工作人员参加了会议。会议传达学习了《中共云南省委贯彻<中共中央关于深化党和国家机构改革的决定>的实施意见》和市委贯彻落实省委十届五次全会意见的主要精神;审定了市委编办牵头拟订的《丽江市深化党政机构改革领导小组办公室工作专班工作任务时间表和路线图》、《丽江市深化党政机构改革工作专班人员分组及任务分工》两份草拟稿。陈星元副市长就做好机构改革工作提出四点具体要求,一是要认真学习领会习近平中国特色社会主义思想、党的十九届三中全会和省委十届五次全会精神,提高政治站位。二是要明确改革的目标任务,把握好时限要求,对标对表抓好改革任务的落地落实。三是要切实把各自的职能职责履行到位,统筹协调推进工作。四是要带头严格执行有关纪律规矩,确保我市党政机构改革顺利平稳有序进行。

2018年11月5日,按照市深化党政机构改革领导小组办公室会议推进改革工作的要求,市委编办印发了《中共丽江市委机构编制办公室关于统筹推进党政机构改革工作的通知》,对县(区)委编办开展好相关工作作了具体的安排。

以确保县(区)机构改革工作与市级同步,实现中央和省委州(市)、县机构改革要同步完成的要求。

 

中共丽江市委机构编制办公室

2018年11月6日