关于发布《丽江市市级政府部门“最多跑一次”和“马上办”事项清单》的公告

来源:市委编办 日期:2018-07-03 08:54:00 【字体: 视力保护色:

关于发布《丽江市市级政府部门“最多跑一次”和“马上办”事项清单》的公告

 

为方便群众和企业办事,让群众和企业必须到现场办理的事项力争最多跑一次,提高政府服务水平,丽江市梳理了《丽江市市级政府部门最多跑一次马上办事项清单》(以下简称《清单》),经622日丽江市第四届人民政府第8次常务会议审议通过,现予以发布,并就有关问題公告如下:

一、最多跑一次是指群众、企业办理《清单》范围内事项,在材料齐全且符合法定受理条件的前提下,最多只需到政务服务窗口跑一次

二、《清单》共涉及29个部门161项事项(不含公安系统113项)。其中,涉及行政许可90项、行政征收1项、行政确认18项、其他权力51项、公共服务1项。

三、《清单》通过三种方式来实现最多跑一次:一是立等可取。符合条件的事项,群众、企业到窗口提交申请,当场领取办理结果;二是窗口办理、办结寄送。群众、企业到窗口提交申请和相关材料,部门办结后将办理结果邮寄送达;三是网上办理、窗口办结。网上办理的事项,群众、企业在网上提交申请和相关材料,部门办结后通知群众、企业到窗口领取办理结果。

四、《清单》事项的办事指南,群众、企业可通过丽江政务网便民服务栏和云南政务服务网上大厅(丽江市)进行了解咨询。

五、对于符合办理条件,但政府部门不按照最多跑一次提供服务的,群众、企业可通过12310进行投诉举报。

六、《清单》将根据政策变化适时调整,并予以公布。

七、本公告自发布之日起施行。

特此公告。

 

附件:丽江市市级政府部门“最多跑一次”和“马上办”事项清单