丽江市取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料

来源:市委编办 日期:2018-02-01 11:24:00 【字体: 视力保护色:

丽江市取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料

 

 

为认真落实《国务院审改办国土资源部 住房城乡建设部 交通运输部 农业部 文化部 国家卫生计生委 食品药品监管总局 新闻出版广电总局 国家文物局 国家人防办关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(审改办发〔20174号),结合丽江市“放管服”改革工作要求,2018118日,市委编办、市国土资源局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市农业局、市文广局、市卫生计生委、市食品药品监管局、市人防办等部门印发了《关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(丽编办通〔20182号),决定取消10个行业主管部门27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料事项,不再作为行政审批的受理条件。通知印发后,一是已经取消的中介服务事项,一律不得再要求当事人提供相关材料;当事人可以自行编制材料的,审批部门一律不得要求当事人必须委托中介机构提供服务;改由审批部门根据工作需要委托中介机构提供服务的,一律不得要求当事人承担相关服务费用。二是已取消的各类证明材料,一律不得以任何方式变相实施,不得再擅自增设其它办理条件。三是各级各部门将认真落实有关取消事项,及时调整政务服务实体大厅(窗口)、网上大厅有关事项的办理条件,同时加强配套措施的跟进,搞好事中事后监管,防止出现管理空档,确保各项工作落实到位。

 

 

                          行政审批管理科 赵宏平

                             20181月 日