丽江市再次梳理行政许可职权事项调整公布市级政府部门权责清单

来源:市委编办 日期:2017-11-24 16:53:00 【字体: 视力保护色:

 

 

丽江市再次梳理行政许可职权事项

调整公布市级政府部门权责清单

 

 

20171031日丽江市在云南省各级政府部门权力清单和责任清单发布平台再次梳理并公布30个市级政府部门254项行政许可职权事项。

一是市委编办组织市直有关部门对照《云南省行政许可事项通用目录》认真梳理了本部门增加、取消、下放的行政许可事项,编制本部门实施的行政许可事项目录,并对各部门报送的行政许可事项名称进行了规范调整,对有关事项实施无法律法规依据的予以取消,对遗漏的事项新增入目录,编制了市级政府部门行政许可事项目录。

二是市委编办结合梳理编制的市级政府部门行政许可事项目录,积极探索行政许可目录分类管理,对事项按审批对象分为:“涉及企业(含报建审批事项)”、“仅针对公民”、“针对特定对象”三类,按审批流程将项目再细分为“核准性”、“批准性”、“公共资源交易性”三类,并于20171019日通过丽江政务网、丽江机构编制网公布了《丽江市市级行政许可事项分类目录》。

三是市委编办对权责清单中的有关要素进行了审核,共补充完善了30个政府部门254项行政许可事项的责任事项、追责情形、追责依据、监督方式、救济途径等6000余项要素内容。并对原公布的行政许可职权事项进行了全面替换。

下一步,市委编办将继续根据法律法规的立改废释依法对市级政府部门权力清单和责任清单中的行政许可事项实行动态管理。