丽江市梳理公布《丽江市市级行政许可事项分类目录》

来源:市委编办 日期:2017-11-24 16:52:00 【字体: 视力保护色:

 

 

丽江市梳理公布

《丽江市市级行政许可事项分类目录》

 

2013年以来,丽江市通过行政审批制度改革的持续推进,取得了行政许可项目目录从无到有、事项不断精简、审批时限不断压缩等成效,但是行政审批依然存在着审批流程繁简不一、设置标准不统一、申请材料不规范等问题。为进一步推动“放管服”改革向纵深发展,深化行政审批制度改革,从根本上解决好这些问题,切实方便企业、群众办事创业。在前期工作的基础上,根据《云南省行政许可事项通用目录》,结合丽江市实际,中共丽江市委机构编制办公室对丽江市市级行政许可事项进行了梳理,并对市级实施的行政许可事项进行了分类,按审批对象分为:“涉及企业(含报建审批事项)”、“仅针对公民”、“针对特定对象”三类,按审批流程将项目再细分为“核准性”、“批准性”、“公共资源交易性”三类,编制了《丽江市市级行政许可事项分类目录》。

梳理编制的《丽江市市级行政许可事项分类目录》共有31个市级政府部门行政许可事项255项,其中批准类事项145项,核准类事项108项,公共资源交易类事项2项。经丽江市人民政府同意,20171019日《丽江市市级行政许可事项分类目录》通过丽江政务网、丽江机构编制网向社会公布,接受社会监督。今后,中共丽江市委机构编制办公室将依法对《丽江市市级行政许可事项分类目录》实行动态管理,同时通过分类推进行政审批流程、申请材料等的标准化、规范化,进一步深化行政审批制度改革。

(中共丽江市委机构编制办公室 戴云川)