丽江市人民政府下放一批行政职权事项

来源:市委编办 日期:2017-11-24 16:51:00 【字体: 视力保护色:

丽江市人民政府下放一批行政职权事项

 

为贯彻落实好省委、省政府和市委、市政府推进“放管服”改革的工作要求,切实营造丽江市良好的发展环境,2017928日市政府印发《丽江市人民政府关于下放一批行政职权事项的决定》(丽政发201740号),下放一批行政职权事项,其中:下放市级行政许可事项12项;其他事项1项,即市发改委下放“政府性投资项目的招标方式、招标组织形式、招标范围的核准”;推进行政执法重心下移,明确除法律法规规定必须由市级部门行使以及重大、跨县(区)、上级部门指定管辖、外地协查或同级其他执法部门移送等案件和环境保护、资源保护事项外,市级不再行使市、县二级均可行使的行政处罚权,统一由县级行使;坚持以市场为主导,市、县(区)不再限定二手车交易市场、二手车经营主体数量,行政相对人符合城市规划要求、《二手车流通管理办法》规定条件的均可依法登记经营,商务、工商、税务等部门在各自的职责范围内负责二手车流通监督管理工作。

同时,为打通投资项目开工前“最后一公里”、降低制度性交易成本、激发社会投资活力,在市管权限范围内,要求市级部门根据县(区)立项的项目实际,协同下放关联的审批、招投标、评估评审、验收等权限,尽可能实现市级权限范围内涉及投资项目的所有事项的全流程按属地办理。通过简政放权工作的持续推进,切实方便企业群众办事。

                          行政审批管理科 赵宏平