省厅对丽江市开展机动车排气检验机构现场督查

来源: 日期:2018-04-13 10:08:00 【字体: 视力保护色:

省厅对丽江市开展机动车排气检验机构现场督查

 

201843日,省环保厅大气处高云副调研员和省环境信息中心、昆明市环保局机动车管理中心一行4人,在市环保局洪佩春环境监察专员陪同下,先后到丽江市云杉机动车检测站和国立机动车检测站检查指导工作,重点查看了两家检验机构日常管理情况、在线动态监管系统运行状况和检测车辆台账等。通过检查发现,两家机构检验设备运行正常完好,能够依照相关检测标准和规范开展机动车排气检验工作,同时检验机构均实现三级联网,通过实施数据传送,实行“一车一档”信息化管理。在充分肯定了丽江市在机动车检测工作上取得的成绩后,就机动车排气管理工作提出了意见和建议,下一步我们将贯彻落实好此次督查要求,进一步加强规范化建设,实施规范化管理,开展规范化检测,努力做好我市机动车排气污染控制工作。