2018年度丽江市机动车排气环境管理工作会议召开

来源:丽江市环境保护局 日期:2018-03-08 09:46:00 【字体: 视力保护色:

  2018年度丽江市机动车排气环境管理工作会议召开 

     为扎实推进丽江市机动车排气环境管理工作,2018年3月1日在市环保局二楼会议室,召开了丽江市2018年度机动车排气环境管理工作会议。参加会议的人员有市环保局、县区环保局、市环境监察支队、市环境信息中心和丽江市8家机动车排气检验机构负责人等。

会议听取了2017年度丽江市机动车排气环境管理工作情况,并就2017年度排气环境管理环境监察情况以及排气检验工作中存在的问题,进行了反馈交流。会议认为,2017年我市机动车排气环境管理工作取得了一定成绩,但对照2018年度总量减排和黄标车淘汰目标任务,机动车排气环境管理工作依然压力大,任务重。为切实推进工作任务落实,严格规范机动车排放检验机构运营管理,下一步我市将在明确工况法为首检检测方法、强化排放检验机构主体责任和加强机动车排气环境监督管理等方面加大机动车排气环境管理工作力度。最后,会议针对我市2018年度机动车排气环境管理工作提出管理意见,并形成会议纪要。