丽江市大力推进燃煤锅炉淘汰工作

来源:丽江市环境保护局 日期:2018-03-08 09:37:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市大力推进燃煤锅炉淘汰工作

    按照《丽江市人民政府办公室关于进一步加快燃煤锅炉淘汰工作的通知》要求,2017年12月底前,完成市政府所在地主城区内10蒸吨及以下燃煤锅炉清洁能源改造或拆除淘汰任务。

治理工作分为前期准备、集中拆改、考核验收三个阶段进行。第一阶段(2017年12月15日前),市规划局完成市政府所在地建成区的辖区界定,市质量技术监督局和县(区)人民政府组织对主城建成区内所有燃煤锅炉进行调查摸底,对10蒸吨及以下锅炉登记造册并列出拆改淘汰清单;第二阶段(2017年12月31日前),涉及燃煤锅炉淘汰的县(区)人民政府按照“一炉一策”的工作要求,制定细化实施方案,明确时间节点,安排责任人员,落实工作责任,全面推进辖区内锅炉拆改工作;第三阶段(2018年1月15日前),市工信委、市环保局、市质监局等部门对县(区)人民政府燃煤锅炉淘汰工作进行考核验收,目前共计淘汰验收16台燃煤小锅炉。为确保燃煤锅炉淘汰到位,我市实行燃煤锅炉清单式和台账式管理,并将淘汰燃煤锅炉补助经费列入2018年省级财政节能降耗专项资金申报预算,待预算批准后,将对通过验收的淘汰燃煤锅炉企业予以适当补助,进而推动燃煤锅炉治理顺利进行。