丽江市生态环境关于永胜县程海流域生态综合治理水利骨干应急补水工程环评文件拟作出审批意见的公示

来源:丽江市生态环境局 日期:2019-11-28 15:45:00 【字体: 视力保护色:

 丽江市生态环境关于永胜县程海流域生态综合治理水利骨干应急补水工程环评文件拟作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对永胜县程海管理局报批的《永胜县程海流域生态综合治理水利骨干应急补水工程环境影响报告书》作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环评文件基本情况予以公示,公示日期为20191128——2019124日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的有关规定,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 

 

联系电话:0888-5161124

   真:0888-5161124

通讯地址:云南省丽江市古城区象山路

   编:674100

 

项目名称

永胜县程海流域生态综合治理水利骨干应急补水工程

建设地点

云南省丽江市永胜县

建设单位

程海管理局

评价单位

云南文柏咨询有限公司

项目概况:

本工程线路总长38.130km,共17个建筑物,其中提水钢管4条,长15.336km,占线路总长的40.2%;倒虹吸5座(含东、西干管3条),长21.989km,占线路总长的57.7%;独立水池3个,4座泵站建筑物(包括进水池及泵房),长0.228km,占线路总长的0.6%;泄水道0.576km,占线路总长的1.5%。本工程近期年均供水量6816.6万m3,其中:程海湖补湖水量6089万m3,置换程海流域生产水量727.6万m3,设计灌溉面积1.55万亩。远期年均供水量2210.6万m3,其中:程海湖补湖水量1483万m3,置换程海流域生产水量727.6万m3,设计灌溉面积1.55万亩。按《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL252—2017),工程等别为Ⅲ等,规模为中型。

主要环保措施:

施工期:

1、混凝土拌和系统废水拟分别设置污水处理系统(中和沉淀法)进行处理后回用,不外排;生产生活区生活污水采用成套生活污水处理设备(A/O 工艺+过滤+消毒),处理达标后回用于道路浇洒及绿化用水,不外排;2、混凝土系统配置袋式收尘器,与拌和楼同时运行加强洒水降尘、运输材料遮盖、临时表土场、堆料场遮盖和拦挡等措施;弃渣场设置相应截排水沟3、加强施工管理,合理安排作业时间;高噪声作业时段尽量安排在昼间进行;施工场地临近住户一侧设置高2.5米的临时围挡隔声4、可回收利用的金属边角材料出售给废品回收站,施工期产生的废弃土石方全部运至设置的弃渣场堆存;

运营期:

1、建立定期巡视检查制度,保证输水过程水质;2、运行管理期间,管理处的生活污水经一体化生化污水处理设备处理后用于绿化;生活垃圾收集后弃于垃圾箱,由当地环卫部门统一清运;3)泵站尽量选用优质低噪声设备;设备安装时可采用隔振垫、消音器等辅助设施;泵房墙壁材料可选用吸声材料;泵站四周种植一些有较好降噪功能的树木。

                                 

 

    丽江市生态环境局

                              20191128

程海应急补水项目环评公参编制说明.pdf