丽江市生态环境局关于2019年度省级预算执行和其他财政收支审计审查出丽江市问题430(2019年深化“放管服...

来源:丽江市生态环境局 日期:2020-10-21 10:21:00 【字体: 视力保护色:

丽江市生态环境局关于2019年度省级预算执行和其他财政收支审计审查出丽江市问题430(2019年深化“放管服”改革优化营商环境审计调查)整改情况的公告

 

根据《云南省审计厅关于认真做好2019年度省级预算执行和其他财政收支审计审查出问题整改工作的通知》(云审发〔202044号)要求,市生态环境局针对审计反馈涉及的问题4302019年深化“放管服”改革优化营商环境审计调查),认真对照检查,切实抓好整改落实。根据审计整改要求,现将市生态环境局审计整改情况进行公告。

整改情况:一是市生态环境局主要负责人亲自安排布置,组织相关科室负责人针对反馈指出的问题,认真研究制定整改方案,明确整改措施、整改责任人和整改时限二是20201月,市生态环境局按照根据省审计厅《审计调查报告》(云审调报201913)和《丽江市人民政府办公室关于对省审计厅深化放管服改革优化营商环境专项审计调查发现问题进行整改的通知》(2020-2)要求,根据生态环境保护相关法律法规的修订、废止和机构改革部门职能职责的调整,结合实际,认真组织相关科室对权责清单进行排查核对,及时向市委机构编制委员会办公室上报了《丽江市生态环境局关于调整权责清单的请示》(丽环报〔20206号),取消行政权力事项24“排污费征收”1项行政征收、“对建筑施工或者贮存易产生扬尘的物料未采取有效措施防治扬尘污染的处罚”等23项行政职权”),新增行政权力事项5项。20202月市委编办已对市生态环境局权责清单进行调整,并在丽江政务网上进行公示。三是依据生态环境保护相关法律法规的修订、废止和中央、省相关文件要求,对权责清单实施动态管理。20209月,根据《云南省人民政府办公厅关于公布云南省州级及以下政务服务事项(2020年版)的通知》(云政办发202046号),及时协调市委机构编制委员会办公室,新增行政许可2项,行政确认1项。调整后,市生态环境局共有权责清单事项168项,其中:行政许可7项、行政处罚145项、行政强制4项、行政检查9项、行政确认1项、其他权力2项。

 

 

 

                                丽江市生态环境局

                                20201020