丽江市环境保护局关于丽江市古城区通自然村道路硬化工程拟作出审批意见的公示

来源:丽江市环境保护局 日期:2017-09-12 03:01:00 【字体: 视力保护色:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对丽江市古城区通自然村道路硬化工程作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环评文件基本情况予以公示,公示日期为2017年912日——2017年9185个工作日) 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的有关规定,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  联系电话:0888-5161124 

  传    真:0888-5161124 

  通讯地址:云南省丽江市古城区象山路230号 

  邮    编:674100 

项目名称

丽江市古城区通自然村道路硬化工程

建设地点

丽江市古城区

建设单位

古城区农村公路建设指挥部

评价单位

云南天启环境工程有限公司

项目概况:

项目拟改建道路涉及丽江市古城区束河街道、开南街道、西安街道、文化街道、金山街道、祥和街道、大研街道、金安镇、七河镇、大东乡、金江乡。项目包括上述7个街道办事处,2个镇、2个乡66条通自然村道路硬化工程,共计303.762km。公路等级采用云南省农村公路基本级、设计速度采用15km/h标准建设,路基宽度采用6.5 m4.5 m,路面类型主要为水泥混凝土路面和沥青混凝土路面。本项目投资2.91亿元,环保投资约888万元,占项目总投资的3.05%

 

主要环保措施:

1)水环境

要求施工中建筑垃圾集中堆放,做好机械日常维护保养,杜绝跑、冒、滴、漏现象,避免雨季施工。营运期加强公路保洁工作,加强对运输车辆的管理

2)大气环境

要求施工期就进行洒水抑尘,运输散装物料时不超载,并密闭运输。临近村庄路段采用移动式围栏封闭施工。营运期加强路面养护和清洁,维护良好的路况。

3)声环境

禁止夜间施工,敏感路段加快进度,近村路段施工设置临时声屏障。营运期居民区路段设置减速、禁鸣标志

4)固体废物

施工期建筑垃圾和生活垃圾运至指定地点处置,运营期生活垃圾收集后与附近村民生活垃圾统一处置。

5)生态环境

严格执行项目水土保持措施,加强对绿化植物的管理与养护。

 

 

 

 丽江市环境保护局 

                                                                   2017年 912