丽江市生态环境局公平竞争审查工作机制

来源:丽江市生态环境局 日期:2019-11-07 16:30:00 【字体: 视力保护色:

   

丽江市生态环境局公平竞争审查工作机制

 

  为认真贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号),根据《云南省人民政府办公厅关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(云政办函〔2017〕53号)、《丽江市人民政府办公室关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(丽政办发〔2017〕85号)相关要求,严格遵照《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,制定丽江市生态环境局(原丽江市环境保护局)公平竞争审查工作机制。 

  一、工作目标 

  为确保我局制定和草拟的政策措施符合市场公平竞争和相关法律法规要求,维护公平竞争秩序,促进各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,激发市场活力,提高资源配置效率,促进经济持续健康发展。 

  二、工作任务 

  根据我局环境保护职能职责和工作实际情况,对制定市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规范性文件和其他政策措施,均应当进行公平竞争审查。 

  、工作流程 

  (一)从本工作机制印发之日起,各科室草拟文件、通知等,应当先判断是否属于规范性文件或其他政策措施,是否涉及市场主体经济活动,是否需要进行公平竞争审查,并在丽江市环境保护局发文稿纸首页标注。多个科室参与联合制定出台的政策措施,由牵头科室负责。 

  (二)按照“谁起草、谁审查”的原则,承办科室按照《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》规定要求,需要进行公平竞争审查的,应当听取利害关系人的意见,或向社会公开征求意见后开展审查,提出审查意见。 

  )经审查规范性文件、政策措施不具有排除、限制竞争效果的,出具审查合格的结论;经审查具有排除、限制竞争效果的,修正至符合相关要求后方可通过审查。 

  )例外规定。属于下列情形的政策措施如果具有排除和限制竞争的效果在符合规定的情况下可以实施: 

  1维护国家经济安全、文化安全或者涉及国防建设的; 

  2为实现扶贫开发、救灾救助等社会保障目的的; 

  3为实现节约能源资源、保护生态环境等社会公共利益的; 

  4法律、行政法规规定的其他情形。 

  对以上例外情形,承办科室应当书面说明相关政策措施对实现政策目的不可或缺且不会严重排除和限制市场竞争应当向利害关系人征求意见并明确实施期限,经丽江市公平竞争联席会议审查后方可实施。 

  )任何单位和个人举报我局制定的规范性文件或政策措施违反了公平竞争审查标准的,承办科室要及时应对,正确处理,并将处理结果及事项向社会公开。 

  、其他 

  有关法律、法规、规章或规范性文件对公平竞争的审查内容、方式等有所调整或者有新规定的,按照调整后的或者新的规定执行。 

  本机制自印发之日起执行。 

                             丽江市生态环境局 

                              2018年5月