丽江市生态环境局公平竞争审查工作领导小组

来源:丽江市生态环境局 日期:2019-11-07 16:27:00 【字体: 视力保护色:

 

江市生态环境局公平竞争审查工作领导小组

 

  认真贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)、《关于贯彻落实〈公平竞争审查制度实施细则(暂行)〉的通知》(云发改物价201896号)精神,确保我局制定的有关政策措施符合公平竞争和相关法律法规要求,防止出现排除、限制竞争的情况。因机构改革和单位名称更改,现将我局公平竞争审查工作领导小组有关事项通知如下: 

     和念古 

  副组长:杨  张、和圣军、洪佩春李之寿肖以迁 

     :杨跃龙赵文耀、周  钦、杨  彩、王春燕 

  朱国东、熊  平、李  燕、芮  、和爱华 

  冉光雄、李绍坤、杨红钰、杨   

  由杨跃龙赵文耀等同志主要负责组织开展本单位公平竞争审查的日常工作。 

  工作要求 

  1、按照谁起草,谁审查的原则,对照上级有关文件明确的审查标准和审查要求进行自我审查,对照细化后的审查标准(即一图一表)逐项进行审查形成书面审查结论 

  220171月起,以市环境保护(市生态环境局)名义出台的相关政策措施,有涉及市场主体经济活动的,应当开展公平竞争审查。尚未进行公平竞争审查的,要抓紧补做审查;发现存在违反审查标准问题的,要按照相关程序停止执行或者调整相关政策措施。 

  3有序清理废除现行政策措施中妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法。对市场主体反映比较强烈、问题比较集中、影响比较突出的规定和做法,要尽快废止;对以合同协议等形式给予企业的优惠政策,以及部分立即终止会带来重大影响的政策措施,要设置过渡期,留出必要的缓冲空间;对已兑现的优惠政策,不溯及既往。 

    

    

                          丽江市生态环境局 

                          2019822 

附件2市级部门2017-2018年落实公平竞争审查制度情况统计表.xlsx
附件2市级部门2019年落实公平竞争审查制度情况统计表.xlsx