丽江市生态环境局关于环境检测机构抽查质控考核结果的通报

来源:丽江市生态环境局 日期:2020-10-12 16:43:00 【字体: 视力保护色:

丽江市生态环境局关于环境检测机构抽查

质控考核结果的通报

 

2020922日,丽江市生态环境局组织宣教中心、监察支队、云南省生态环境厅驻丽江市生态环境监测站(以下简称市环境监测站),联合市质监局对辖区内的云南智德检测技术有限公司、丽江水务集团甘源环境检测有限公司、玉龙县环境监测站3家环境检测机构进行了质量监督抽查和质控样考核。现将考核结果通报如下:

抽查现场市环境监测站分别发放了氨氮、高锰酸盐指数、总磷质控样品试剂给云南智德检测技术有限公司(氨氮)、丽江水务集团甘源环境检测有限公司(高锰酸盐指数)、玉龙县环境监测站(总磷)。3家检测单位在实验室完成样品检测后,将原始记录上报市环境监测站,由市环境监测站对检测结果和样品标准浓度进行比对,得出最终质控考核结论:3家检测机构的质控样检测结果均在允许误差范围内。

 

 

 

                                        丽江市生态环境局

                                        20201012