丽江市扎实推进生态环境部督查发现问题整改

来源:丽江市环境保护局 日期:2018-05-14 15:49:00 【字体: 视力保护色:

丽江市扎实推进生态环境部督查发现问题整改

 

58日起,生态环境部“打击长江经济带固体废物环境违法行为专项行动”即“清废行动2018”督查组进驻丽江开展为期7天左右的专项现场督查。督查组通过细致检查核查,逐步向丽江指出了存在的9个方面问题,其中华坪县2个、宁蒗县2个、永胜县3个、古城区2个,并对其中2个问题实行省级挂牌督办。

丽江市对督查组督查发现的问题整改高度重视,以铁的决心、铁的作风、铁的措施,坚持边查边改、立行立改、限期整改。截止512日,华坪县共计出动运输车辆90辆,装载机、挖掘机10辆,采取人停车不停、昼夜清理的方式进行清运,已完成两个煤矸石堆放点清运约1.8万吨,清理进度达84.7%,按照现场机械运输能力及工作进度,排查出两个点位约2.2万吨煤矸石清运工作将于515日前完成;宁蒗县已清理建筑垃圾和生活垃圾370余吨,清理进度100%,已拆除四个畜圈并对河道进行疏通平整;永胜县完成督查组发现的建筑垃圾和生活垃圾清理共计60余吨,清理进度100%,对7.6公斤医用兽药废瓶运往丽江市医疗废物处置中心进行处理并由程海镇派出所及兽医站对兽用医药废瓶倾倒行为介入调查,正在开展隔离网增设工作。古城区截至513日已清运生活垃圾60余吨,并督促企业规范渣场管理。