丽江市工业和信息化局关于开展2020年度无线电管理“双随机一公开”抽查工作的通知

来源:丽江市工业和信息化局 日期:2020-10-28 11:53:00 【字体: 视力保护色:


丽江市工业和信息化局关于开展2020年度无线电管理

“双随机一公开”抽查工作的通知

 

局内政策法规科、材料和装备工业科、盐务管理科和无线电监测站,市内各设无线电台(站)单位:

根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)、云南省市场监督管理局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》(云市监办发〔2019〕141号)、《关于印发2020年度丽江市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查工作计划的通知》(丽双随机联发〔2020〕10号)等文件精神,为深化简政放权、放管结合、优化服务、完善无线电管理事中事后监管,现将我市2020年度无线电管理领域“双随机、一公开”抽查工作有关事项通知如下:

一、检查事项

对无线电频率使用,无线电台(站)的设置、使用和电台呼号指配使用情况进行检查。

二、参加人员

材料和装备工业科、盐务管理科、无线电管理科和无线电监测站中持有执法证的行政工作人员及技术人员,检查前随机抽取。

三、检查日期

2020年11月10日-11月12日。

    四、检查对象

检查对象抽取,检查前从无线电管理对象库中随机抽取,抽取比例为10%。

五、结果公开

在检查结束后,及时将结果分别公开在国家“互联网+监管”平台、国家企业信用信息公示系统协同监管平台(云南)和丽江市人民政府门户网站。

六、工作要求

 (一)加强组织领导。将随机抽查作为无线电管理依法行政工作创新和规范执法检查行为的重要举措,切实加强组织领导,充实执法检查力量,确保随机抽查工作落到实处。加强统筹协调,明确实施随机抽查的牵头科室,相关业务科室做好协调配合。

(二)强化责任落实。各有关科室执法人员要按照责任分工,切实履行监管职责,大力推广随机抽查,细化任务要求,明确工作进度,强化过程管控,确保无线电管理“双随机一公开”工作落到实处。

(三)严肃依法监管。严格依据法律法规规章,按照年度“双随机一公开”抽查计划开展抽查工作。抽查人员对被抽取的检查对象实施检查时,不得妨碍相关企业的正常生产经营活动,不得索取或收受财物,不得谋取其他利益,确保监管工作依法有序进行。

 

丽江市工业和信息化局

2020年10月27日