通用头部
背景
首页>部门>市国土资源局>政府信息公开
索引号
11533200k/2019-00212
信息分类
部门预算
发布机构
丽江市国土资源局
发布日期
2019-04-03
文号
信息名称
丽江市土地开发整理中心2019年度部门预算

丽江市土地开发整理中心2019年度部门预算

丽江市土地开发整理中心2019年部门预算编制说明

 

目录

一、基本职能及主要工作 1 

二、预算单位基本情况 2

三、预算单位收入情况 3

四、预算单位支出情况 3

五、市对下转项转移支付情况 4

六、政府采购预算情况 4

七、预算收支增减变化情况说明 5

八、其他公开信息 5

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.认真贯彻执行国土资源耕地保护、土地开发整治、土地复垦、高标准基本农田建设一系列大政方针政策,宣传好、落实好党和政府的惠农政策。

2.严格执行中央“八项规定”和省委省政府“六个严禁”专项整治工作要求以及廉洁自律各项规定,依法依规办事。

3.负责土地开发整理后备资源的调查和评价,专项规划和项目布局研究。

4.严格依照《丽江市土地利用总体规划》、《土地开发整理复垦专项规划》、《中低产田地改造规划》和云南省土地开发整治项目管理相关规程,有计划地合理开发后备资源,认真组织好国家、省级、市级项目的申报、立项、入库工作。

5.依照云南省土地开发整理项目管理实施细则的规定,做好国家、省级、市级投资土地整治项目可行性研究报告编制、项目规划设计、项目预算的初审及逐级上报工作,对全市土地复垦开发整治项目进行监督、检查指导。

6、监督县区做好各级财政投资土地整治项目的前期服务采购和监理等工程招标工作。

7.按照局党组的安排部署,认真监督县区落实耕地占补制度,努力完成耕地占补任务,实现“占优补优、占水田补水田”、“数量相等、质量相当”的相关要求,确保全市耕地占补平衡,为全市各项建设用地报件的审批提供占补依据。

8.负责对全市土地开发整治项目资金使用情况的监督、检查

9.组织完成土地开发整治项目竣工验收前的审查工作。

10.完成市局党组交办的其它工作任务。

 

(二)机构设置情况

内设3个科室:1办公室;2项目办3、财务科

)重点工作概述

1、切实加强耕地保护,实施好土地开发整理项目2、全力支撑“跨越发展”。3、进一步盘活全市占补平衡指标4多措并举增进资源惠民。 

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给非参公管理事业单位1个。截止20191月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制10人,其中:事业编制10人。在职实有8人,其中: 财政全供养 8人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 164.92万元,其中:一般公共预算财政拨款164.92万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入164.92万元,其中:本年收入164.92万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款164.92万元(本级财力164.92万元)。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出164.92万元。财政拨款安排支出164.92万元,其中,基本支出114.92万元,项目支出50万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2019年财政拨款安排支出164.92万元,按功能科目分组“社会保障和就业支出”12.54万元,主要用于单位缴纳的基本养老保险费支出;“卫生健康支出”8.42万元,主要用于单位缴纳的医疗保险费支出;“自然资源海洋气象等支出”136.76万元,主要用于国土整治和事业运行支出;“住房保障支出”7.2万元,主要用于单位缴纳的住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    2019年财政拨款安排支出164.92万元,按经济科目分组(其中:基本支出114.92万元,项目支出50万元)。

 “工资福利支出”110.05万元,主要用于事业单位在职职工的工资报酬以及单位缴纳的社会保险和医疗保险费支出;“商品和服务支出”54.86万元;主要用于事业单位正常的工作运(办公费、差旅费、会议费、培训费、公务用车运行维护费等支出

 

五、市对下项转移支付情况

 

       无市对下专项转移支付情况

 

(一)对下专项转移支付项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

 

六、政府采购预算情况

无。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因另做单独说明,详见“三公”经费说明。

(二)2019年基本支出预算114.92万元,比2018年基本支出预算107.7万元增7.22万元,增6.7%,主要是调整基本工资和艰苦边远地区津贴。

(三)2019年项目支出预算50万元,比2018项目支出预算0万元增50万元,增50万元,主要是以前年度项目管理工作经预算不安排,工作经支出在部门其他费用(耕地开垦费收缴业务及项目工作经费)中列支,而2019年财政安排了预算,要求按预算执行。

项目增加。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

【部门预算】是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是“一个部门一本账”。

【专项转移支付】是指上级政府对承担委托事务,共同事务的下级政府,给予的具有特定用途的补助,以及对应由下级政府承担的事务,给予具有特定用途的奖励或补助。主要用于教育、社会保障、农业等方面。

(二)机关运行经费安排

机关运行经费0万元

(三)国有资产占用情况

    鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

2019年财政部门批复我部门项目1个,涉及财政资金50万元。我部门编制部门预算时,同步编制了部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标,实现绩效目标全覆盖。在年度预算执行中,我部门将加强绩效目标管理,对项目进行绩效跟踪和监控,确保绩效目标如期实现,开展绩效自评和再评价,加强绩效评价结果运用。