通用头部
背景
首页>部门>市国土资源局>政府信息公开
索引号
11533200k/2019-00206
信息分类
部门预算
发布机构
丽江市国土资源局
发布日期
2019-03-29
文号
信息名称
丽江市不动产登记中心2019年度部门预算

丽江市不动产登记中心2019年度部门预算

丽江市不动产登记中心

2019年部门预算编制说明

 

目录

一、基本职能及主要工作 1 

二、预算单位基本情况 4

三、预算单位收入情况 5

四、预算单位支出情况 5

五、市对下转项转移支付情况 6

六、政府采购预算情况 7

七、预算收支增减变化情况说明 7

八、其他公开信息 7

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责辖区内不动产登记数据的汇总、分析等技术性、事务性工作;负责处理区域内大型水库、草原、国有林地以及跨县及行政区域的不动产登记事宜;指导县(区)不动产登记信息平台管理、更新和运行维护工作。

(二)机构设置情况

丽江市不动产登记中心,为丽江市国土资源局下设公益一类、全额拨款、正科级事业单位。核定丽江市不动产登记中心事业编制5名。截止201812月统计,实有在职人员4名,其中:管理人员3名,专业技术人员1名。

(三)重点工作概述 

负责对全市不动产登记数据的汇总、分析等技术性、事务性工作进行预算;对县(区)不动产登记信息平台管理、更新和运行维护工作进行预算。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给非参公管理事业单位1个。截止2019年1月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制4人,其中:事业编制5人。在职实有4人,其中: 财政全供养4人。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 55.82万元,其中:一般公共预算财政拨款55.82万元

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 55.82万元,其中:本年收入55.82万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款55.82万元(本级财力55.82万元

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 55.82万元。财政拨款安排支出 55.82万元,其中,基本支出55.82万元,项目支出55.82万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

主要用于社会保障和就业支出:2080505—机关事业单位基本养老保险缴费6.04万元;医疗卫生与计划生育支出:2101102—事业单位医疗2.90万元,2101103—公务员医疗补助1.16万元;国土海洋气象等支出:2200150—事业运行42.24万元;住房保障支出:2210201—住房公积金3.48万元。

五、市对下转项转移支付情况

(一)市对下专项转移支付项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因另做单独说明,详见“三公”经费说明。

(二)2019受调资的影响,在本年度基本支出所增加。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

【部门预算】是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是“一个部门一本账”。