通用头部
背景
首页>部门>市国土资源局>政府信息公开
索引号
11533200k/2019-00186
信息分类
部门预算
发布机构
丽江市国土资源局
发布日期
2019-03-26
文号
信息名称
丽江市土地收购储备中心2019年度部门预算

丽江市土地收购储备中心2019年度部门预算

监督索引号53070000370000000

 

丽江市土地收购储备中心

2019年预算公开目录

 

第一部分丽江市土地收购储备中心2019年部门预算编制说明

第二部分丽江市土地收购储备中心2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分 关于丽江市土地收购储备中心2019年部门预算批复的通知及附表

第四部分 丽江市土地收购储备中心2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

丽江市土地收购储备中心

2019年部门预算编制说明

 

 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1)依据土地利用总体规划、土地利用年度计划、城市总体规划及产业结构调整的要求,编制土地收购储备计划,报市国土局批准后实施。

2)负责对土地征用、收购中的协议洽谈、费用测算、征用和收购方案的拟定等事务性工作。

3)依法对违法用地和荒芜闲置、土地使用权期满、旧城改造、企业改制等国有土地进行收回、收购和置换工作,负责对市人民政府指令性收购地块的收购和储备工作。

4)负责对收购、储备土地地上建筑物、附着物的拆迁、平整等前期开发工作。

5)依法向社会公布收购、储备信息,搞好综合统计、财务收支,并定期向市土地收购储备委员会报告运作情况;

6)做好已收购、储备土地的供应工作;

(二)机构设置情况

丽江市土地收购储备中心为独立核算的财政全额拨款事业单位,执行事业单位会计制度,内设办公室、征地事务部、土地交易事务部、财务室、测绘队等部门。人员编制共15人。

 

(三)重点工作概述

2019年,我中心将进一步解放思想、狠抓落实,坚持与时俱进,创造性开展工作,使全年工作有创新、有提升。一是结合中心工作实际,不断改进工作的新办法、新思路。进一步强化服务意识,主动介入服务,着力推动观念转变。二是按照市委、市政府和市局的安排部署,着力加大土地储备,全力盘活土地资产。三是坚持“分类施策、有保有控”的原则,根据土地市场需求,合理调控土地供应规模和土地供应结构,切实加大土地推介及招商工作。四是全力服务和保障重点及民生建设项目用地。五是继续做好青龙河流域、丽江市高新技术经济区的土地收购储备、出让及后续问题处理等工作。

 

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。截止20191月统计,部门基本情况如下:

事业编制15人。在职实有12人,财政全供养 12人。

离退休人员 3人,其中: 离休0人,退休 3人。

车辆编制0辆,实有车辆6辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入6,094.96万元,其中:一般公共预算财政拨款174.96万元,政府性基金预算财政拨款5,920万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入6,094.96万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款174.96万元(本级财力174.96万元),政府性基金预算财政拨款5,920万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出6,094.96万元。财政拨款安排支出 174.96万元,其中,基本支出174.96万元,项目支出5,920万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

1、   社会保障和就业支出18.93万元。

2、   卫生健康支出12.70万元。

3、   城乡社区支出5,920万元。

4、   自然资源海洋气象等支出132.47万元。

5、   住房保障支出10.87万元。

 

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

   经济科目分组主要用于(其中:基本支出174.96万元,项目支出5,920万元)。

1、工资福利支出165.92万元。

2、商品和服务支出207.3万元。

3、对个人和家庭的补助支出1.74万元。

4、资本性支出5,720万元。

五、市对下专项转移支付情况

     

(一)市对下专项转移支付项目情况

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

 

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因另做单独说明,详见“三公”经费说明。

 

(二)基本支出174.96万元,较上年191.58万元减少16.62万元,主要2019年有一位退休,人员减少。

(三)项目支出5,920万元,较上年21,120万元减少15,200万元,主要是去年有丽江文产投资开发公司代建道路基础设施建设资金及农民养老保障金支出,今年无该项支出。

 

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、征地和拆迁补偿支出:反映地方人民政府在征地和收购土地过程中支付的土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁补偿费支出。

2、土地开发支出:反映地方人民政府用于前期土地开发性支出以及与前期土地开发相关的费用等支出。

3、土地出让业务支出:反映土地出让收入用于土地出让业务费用的开支。

(二)机关运行经费安排

办公费1.2万元,水费0.12万元,电费0.48万元,邮电费0.24万元,差旅费2.4万元,维修费0.36万元,培训费0.12万元,公务接待费0.36万元,福利费1.9万元,其他商品和服务支出0.12万元,对个人和家庭的补助1.74万元,工资福利支出165.92万元。

 

(三)国有资产占用情况

    鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

2019年财政部门批复我部门项目2个,涉及财政资金5920万元。我部门编制部门预算时,同步编制了部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标,实现绩效目标全覆盖。在年度预算执行中,我部门将加强绩效目标管理,对项目进行绩效跟踪和监控,确保绩效目标如期实现,开展绩效自评和再评价,加强绩效评价结果运用。

 

 

 

 

监督索引号53070000370000111