丽江市国土资源系统开展第28个全国“土地日”宣传周活动

来源:丽江市国土资源局 日期:2018-07-12 13:47:00 【字体: 视力保护色:

为认真宣传国土资源国情国策、提高全市居民节约集约利用资源意识,根据自然资源部及省国土资源厅《关于开展第28个全国“土地日”主题宣传活动周的通知》精神,我市立足实际,多措并举,全市国土资源系统扎实开展了以“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题的第28个全国“土地日”主题宣传周活动。

活动周期间,全市各县(区)局均在广场或街头等人流比较密集的地方设立宣传点,通过悬挂宣传标语横幅、展示宣传广告牌、向路过的群众发放宣传全国土地日宣传专刊、土地日宣传单页、国土资源普法常识手册、全国土地日宣传扇子、环保宣传单包、不动产登记知识宣传单页等宣传材料。同时为现场群众进行答疑解惑,营造了严格保护国土资源和合理利用国土资源的良好氛围。

市局还在丽江日报设立了“珍惜土地资源 建设美丽家园”为主题的“6.25土地日”专刊,邀请了丽江市电视台、“丽江读本”等媒体对本次宣传活动进行跟踪报道。通过电视新闻、新媒体广告等形式,做好主题宣传,最大限度的在全市范围内对国土资源基本国策进行宣传,使珍惜土地资源、建设美丽家园的意识更加深入人心。

在此次宣传活动中,全市国土资源系统紧紧围绕“珍惜土地资源、建设美丽家园”的活动主题,累计投入宣传资金40.4526万元,共计发放国土资源政策法规宣传单5000多份、土地日宣传单页5000多份、接待咨询群众1500多人次。通过开展宣传活动,进一步增强了全社会珍惜土地资源,建设美丽家园意识,促进了全社会充分认识土地国情政策、合理利用土地资源的重要意义。营造了全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的氛围。