丽江市国土资源局颁发2018年扶贫挂钩点教育奖励基金

来源:丽江市国土资源局 日期:2018-07-12 13:35:00 【字体: 视力保护色:

丽江市国土资源局积极响应市委市政府关于认真做好挂包帮”“转走访扶贫攻坚工作的要求和号召,201861日,在六一儿童节来临之际,受局党组委托,丽江市国土资源局副调研员、局扶贫攻坚挂包帮”“转走访工作领导小组副组长周凤祥带领市土地整理中心相关人员及局驻村扶贫工作队员组成的工作组到扶贫挂钩点永胜县大安乡光美村委会的光美小学开展六一儿童节慰问活动,给小朋友带去节日的问候和祝福,并颁发丽江市国土资源局教育奖励基金。

工作组详细了解孩子们的学习生活情况并与全校师生一同观看六一文艺演出。下午游园活动结束后,丽江市国土资源局为品学兼优、学习进步的学生颁发教育奖励基金。

按照《丽江市国土资源局精准扶贫产业发展及教育奖励基金管理办法》中对教育奖励基金的内容要求,并结合《光美小学2017-2018六一获奖学生名单》,工作组给段皓等6名同学颁发了一等奖奖状及每人150元的奖励基金;给和万福等6名同学颁发了二等奖奖状及每人100元的奖励基金;给陈金满等6名同学颁发了三等奖奖状及每人80元的奖励基金;给陈都、肖志梅等12名同学颁发了成绩进步奖奖状及每人50元的奖励基金。此次共有30名同学获得教育奖励基金,金额共计2580元。

工作组对获得教育奖励基金的同学给予了表扬,并鼓励全体同学向获得教育奖励基金的同学看齐。努力学习、积极进取,争取有更多的同学获得教育奖励基金,为成为栋梁之才打下坚实基础,为家庭脱贫致富筑牢知识保障!

工作组表示,丽江市国土资源局将一如既往地认真做好对光美村委会的挂联帮扶工作,结合单位工作职能为光美村委会的脱贫攻坚加油助力。