当好“放管服”先锋 打造营商软环境

来源:丽江市市场监督管理局 日期:2019-07-31 16:57:00 【字体: 视力保护色:

          当好“放管服”先锋 打造营商软环境

    

  市市场监管局肩负着推进“放管服”改革、优化营商环境的重要职责。近年来,市市场监管局认真落实市委、市政府关于“营商环境提升年”的决策部署,着力将“放管服”改革往深里推、向实处走,有力担当履行了市场监管服务职能。 

  一、持续优化市场准入环境,“放”的门槛大幅降低 

  精准对接落地“放管服”改革举措,围绕让市场主体进得来、出得去,聚焦企业痛点、难点、堵点,做好减证放权的“制度性减负”文章,追求“便民利企”的“简约”之道,打出深化改革的“组合拳”,商事制度改革有效激发市场活力。“一址多照”“一照多址”“先照后证”“照后减证”叠加释放红利,准入门槛全面倾斜企业,注册许可前置限制大幅松绑,“准入不准营”问题得到逐步解决。“证照分离”106项涉企行政审批事项,承接省局生产许可42项,瘦身简化强制性产品认证“目录”,12种产品不再强制认证,取消制造、修理、计量器械行政许可。专利商标地理标志申请更加便利,特种设备、药品医疗器械和食品领域生产许可办证时间压缩三分之一。企业注册满意度达98.2%,市场主体延续较快增长势头,上半年新登记市场主体12350户,同比增长13.76%,新设私营企业16356户,同比增长7.66%。 

  二、持续改善市场竞争环境,“管”的格局有力重塑 

  始终从一枚硬币的两面属性来认识定位公正监管和市场活力,良性摆正公正监管、公平竞争和市场活力交互位置,监管职能聚焦于加强市场监管、规范市场秩序、营造公平竞争的市场环境,同步联动宽进和严管。依托机构改革部门整合、职能融合、人员聚合,市场监管格局全新重塑,公正监管争当“金哨”不当“黑哨”,初步实现了监管理念从重审批向重监管、监管队伍从多头执法向综合执法、监管方式从封闭单一向综合开放、监管领域从一般监管向重点监管四个转变。力求商事制度作“减法”,市场监管作“加法”,倾力满足企业对公平市场的期望,企业对公平竞争环境的依赖度稳步提升。着力规范企业竞争行为,规制行政性垄断,完善公正监管机制,积极构建企业信息归集公示、联合惩戒和公共服务需求“一张网”,以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的事中事后监管机制基本建立。建成企业信用信息公示系统,省、市、县(区)三级均使用公示系统开展协调监管。积极探索整合执法资源和监管平台,推进部门间涉企信息归集共享全覆盖,逐步实现“一次抽查、全面体检”,建立完善经营异常名录和严重违法失信企业名单制度, “一处违法,处处受限”的监管格局基本形成。 

  三、持续营造办事便利环境,“服”的质量明显提升 

  树牢企业至上、市场为主、发展为要的服务理念,树立“营商环境就是生产力、就是竞争力”的鲜明导向,着力把注册许可权力变为服务市场、服务企业、服务群众的责任,凡事要求的是可行可为可以,思考的是办得成的理由,杜绝的是只为自己负责不向企业负责的行为,营造的是扛风险、打擦边、只管办的氛围, “零门槛”“零收费”“零距离”“零容忍”的服务氛围浓厚,办证慢、多次跑的问题根本解决。依托“多证合一”改革,整合22个部门40项涉企证照事项,有效解决了企业材料重复交、部门多次跑的问题。扎实推进注销便利化改革,全面推行企业登记全程电子化和电子营业执照改革,外资企业设立实现商务备案与登记注册一口办理。备案受理、承诺告知、容缺办理、上门对接、延时加班成为常态服务,一窗受理、一人通办、一次办结、一站式服务、只跑一次落地生根。全市企业开办时间压缩至3至5个工作日内,市本级当场办结率达100%,全市两个工作日办结率达98.9%,按时办结率达100%。 

  总之,“放管服”改革没有终点,营商环境只有更好。当前,我市经济发展和市场环境都呈现出一些新趋势、新特点,对市场监管提出了新的要求和新的挑战。 

  第一,市场主体具有持续较快增长的潜力,释放改革红利仍具有较大空间。但目前在投资创业的便利程度上,还存在不少制度性障碍。 

  第二,企业对公平竞争环境的依赖度持续提高,对营造良好的市场环境提出更高的期望。目前的监管理念和监管方式手段跟不上形式要求和市场主体、消费者的期待。 

  第三,“放管服”改革背景下,行政审批大量减少后,政府管理要由事前审批更多地转为事中事后监管,即实行“宽进严管”。这种管理方式上的转变,对各级监管部门都是新的考验和挑战。之前在行政审批方面轻车熟路的队伍,对市场监管却存在认识不足、知识储备不足以及能力缺失等问题。 

  第四,“双随机、一公开”取得的成绩是明显的,但是监管实效也并不理想。“双随机”监管与食品监管、特种设备监管等领域的全链条、全覆盖和多倍数监管的要求存在一定的矛盾。 

  第五,信用监管威慑力尚未充分显现。现有制度设计还不能约束企业主动填报、如实填报,一些地方数据空值、极值现象较为普遍,基层市场监管部门存在代为填报现象。各地信用惩戒的标准不统一,有的地方被纳入经营异常名录的企业比例过高,一定程度上失去了信用监管、信用惩戒的意义。 

  第六,维护全市统一大市场仍是经济发展空间的重要潜力所在,迫切需要打破行政性垄断。互联网企业和新产业“平台式垄断”与传统垄断有很大区别,对网上监管提出了新的挑战。同时,一些行政性垄断,仍然阻碍着商品、要素的自由流动和市场公平竞争,一定程度上弱化了市场的优势和潜力。机构改革和职能调整后,相关的法律、法规、规章的统一、修订和清理尚需时日,这也是市场监管面临的一个实现问题。 

  “放管服”只是手段,优化营商环境才是目的。我们将进一步当好“放管服”改革的先锋,让市场监管服务像绣花一样精细,力求放宽放足,确保管严管活,做到服好服优,有效履行市场监管服务职能,为全市创新发展作出积极贡献。 

  (作者系丽江市市场监督管理局党组书记、局长杨文彩