关于公布《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)》听证会报告的公告(第3号)

来源:丽江市自然资源和规划局 日期:2020-10-26 11:18:00 【字体: 视力保护色:

关于公布《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)》听证会报告的公告

(第3号)

 

《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)》听证报告已经丽江市人民政府法律顾问室审查,根据《丽江市重大行政决策听证工作规定》,现将听证报告予以公布。需要了解听证会其他有关情况的,可与丽江市自然资源和规划局联系。

 

附件:《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)》听证报告

 

 

 

 丽江市自然资源和规划局

                                                                  20201026

 

 

 

 

 

《丽江市中心城市燃气专项规(2019-2035年)》听证报告

 

根据《丽江市重大行政决策听证工作规定》,丽江市自然资源和规划局于20201020日在丽江市城市规划展览馆一楼大会议室公开举行丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)》听证会,听证会论证通过《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)》听证方案。

一、听证事由

为广泛听取社会各界意见,提高行政决策的科学性、民主性和透明度,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,科学、规范、合理地开展丽江市中心城市天然气工程建设,提升城市建设现代化水平,为丽江市中心城区的燃气工程建设和管理提供科学的依据。

(一)《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)》的规划编制内容是否有意见建议进行阐述。

(二)《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)》的实施是否同意进行表决。

二、听证会的举行的时间地点

时间:20201020日上午9:00-12:00

地点:丽江市城市规划展览馆一楼大会议室

三、听证会人员组成

(一)燃气企业代表

洪中正  张金荣  刘昌富

(二)其他利益相关方代表

李陈政  双宇  孙兴健  洪盛泉  和志伟  段学成

(三)政府部门、行业专家、专业技术人员

和善乾  李燕  梁国坤  和丽国  唐云丽  谢琳

(四)听证监察人

 管振声 马丽红

(五)旁听代表

杨旸  刘玉莲  赵红霞  杨晓婧  刘莉

(六)听证记录人

和仙超  徐晓义

(七)主持人

丽江市自然资源和规划局副局长  袁跃华

四、听证会举行情况

20201020日上午,我组织召开了《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)》听证会。本次听证会设听证会代表15名、旁听人5、听证监察人2名、主持人1名、听证记录2名。实际出席听证会代表15(其中燃气企业代表3名;其他利益相关方代表6名;政府部门、行业专家、专业技术人员6名(行业专家代2名、政府部门代表4名));旁听人5名。听证会代表出席人数符合法定要求,丽江日报记者及相关人员共计27人应邀到会。

听证会由丽江市自然资源和规划局副局长袁跃华主持,规划编制单位《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)听证规划文案向听证会代表、旁听人和列席人员作了陈述说明,并听取了听证会代表提出的相关意见建议;听证会代表本着认真负责、客观公正、实事求是的态度各抒已见,畅所欲言,充分阐述了本人的意见和建议。根据听证会代表的听证意见表、听证会会议记录,听证会代表均明确表态同意制定并实施《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)。听证会代表有11人对《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)提出了意见建议,有4人无意见,无反对意见。听证监察人出具经签名确认的听证监察意见书。

、听证代表主要意见

到会各方听证会代表按照听证议程,结合丽江实际进行了听证发言,提出了很多很好的意见和建议,归纳起来主要有以下方面:

)各听证代表制定并实施《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)表示赞同。大家普遍认为:本规划资料详实,思路清晰,规划编制内容深度和广度达到了国家、省市的相关法律规范标准的要求,规划布局及发展定位等符合丽江实际,总体可行,后续完善法律程序后尽快报批实施。

(二)规划应进一步补充中心城市现状存在问题的调研和分析,以问题为导向,针对问题提出具体规划引导策略。

(三)加强与上位规划衔接,规划范围尽量兼顾辐射城市规划区周边的乡镇和村庄。

(四)燃气场站点的选址和布局,管道的布局,应该结合规划区相关规划和实际需求进一步优化。

(五)进一步核实设施占用永久基本农田和生态保护红线的情况。

(六)相关设施如高压燃气末站、门站、调压设施等要明确空间规模、防护距离和管道敷设要求等要素,便于在控规、用地条件和国土空间规划中进行布局和管控。

(七)结合丽江实际和可持续发展需求,科学合理的测算用气负荷和人口规模。

(八)对文本中环境保护篇要进一步补充细化。

(九)进一步认真校核校对文本、图纸,完善相关图件。

、对听证会代表意见建议的采纳情况

对代表提出的意见和建议,我局将充分尊重民意,作为此次《丽江市中心城市燃气专项规划(2019-2035年)制定的重要参考依据。我局将认真修改,并按照相关要求完善后续法律程序后尽快报批实施

 

 

    丽江市自然资源和规划局

                                 20201026日