关于《丽江市中心城市束河片区保护控制性详细规划》的批后公告

来源:丽江市规划局 日期:2019-02-11 10:53:00 【字体: 视力保护色:

2019131日,《丽江市中心城市束河片区保护控制性详细规划》经丽江市人民政府批准实施。根据《城乡规划法》等相关规定,现将批复和《丽江市中心城市束河片区保护控制性详细规划》主要内容予以公布。

一、规划的基本情况

(一)规划目标

以遗产保护为原则,以束河片区出现的问题为导向,完善公共设施和基础设施布局,提升片区环境品质,达到更好地保护束河片区民居建筑群及周边自然历史环境的目的。

(二)规划主要内容

本规划根据上位规划,在充分衔接《丽江历史文化名城保护规划》《世界文化遗产丽江古城保护规划》等保护要求基础上,对遗产区、缓冲区、环境协调区提出保护措施,对规划区做了各类专项规划,制定了分地块图则,确定了开发控制指标,提出了建筑设计导则。

(三)规划范围

规划范围为:北起文明村,南至青龙路,东至束白路,西至红山片区的区域,面积为496.91公顷。

二、功能布局

规划分为三个功能片区:束河民居建筑群片区、红山片区及周边村落片区。规划片区结构概括为:“一轴,二心,三水,四山”。

 

附件:1.丽江市人民政府关于《丽江市中心城市束河片区保护控制性详细规划》的批复

      2.丽江市中心城市束河片区保护控制性详细规划土地利用规划图

 

注:以上内容仅为公示内容,详细了解请到市规划局查询。

 

                   公示机关:丽江市规划局

                      2019211