丽江交警为生命开道紧急护送病人就医

来源:丽江市公安局 日期:2020-08-12 10:08:00 【字体: 视力保护色:

  “警察同志,帮帮忙、帮帮忙,我老公突然身体不舒服,开不了车了。”

  2020年8月7日上午10时左右,大丽高速公路交(巡)警大队民警在丽江西收费站广场执勤时,一辆小型面包车驶出收费站后停在了道路中间,从车上下来一位女乘客神色慌张,焦急的跑到民警面前向求助。

  民警立刻跑上前去查看,只见一名男性驾驶员表情痛苦,喘着粗气瘫坐在座位上,有力无气的说脚突然很疼,没力气动了。情况紧急,民警同其他辅警一起,赶忙将驾驶员扶上警车,随即打开警灯、拉响警笛,快速向最近的医院驶去,一路上民警一路喊话、鸣笛提醒过往车辆避让,全力保通,沿途的车辆也都不约而同的让出了车道,平日拥堵的街道转眼间变成了生命的坦途。

  从丽江西收费站到肿瘤医院平日里需要20分钟的路程,只用了八分钟就将病人送到了医院。到医院后,民警找来了轮椅,将病人推行至医生办公室后,默默的离开了医院,返回工作岗位。

  对于路面交警来说,在执勤过程中,经常会遇到各种紧急情况,为民服务永远在路上,是我们每一个交通民警对人民群众的承诺和责任。