民警3小时疏通路面落石保畅通

来源:丽江市公安局 日期:2020-08-14 09:27:00 【字体: 视力保护色:

  石兰公路,是从玉龙县石鼓镇辖区进入石头乡的唯一通道, 8月13日中午,受雨季天气影响,石兰公路K32+250米处山体出现塌方,滚落的落石阻断了车辆通行,面对道路交通安全受阻,玉龙县公安局石头派出所民警冒雨徒手清障,为辖区和沿途出行群众打开出行通道。

  为做好雨季、汛期的道路交通安全工作,8月13日中午,石头派出所民警沿辖区石兰公路沿线开展巡逻过程中,发现石兰公路K32+250米处山体出现塌方,大量落石滚落后集中在路面完全阻断了出行群众的通行。面对群众交通出行安全隐患,民警在向属地党委政府汇报的同时迅速设置锥桶,疏散车辆和人员,随即投入清障工作。

  面对路面大大小小的落石,民警铆足干劲徒手清障,任汗水不断从额头滴落。通过近3个小时不间断的工作,下午15时,民警终于疏通了被堵塞的道路,并引导车辆有序安全通过。

  时值雨季汛期,提醒出行车辆和群众在途经临江、临溪、临山崖路段时,注意提前观察,安全行进,遇到落石、积水阻断路面的情形时,服从现场人员的指挥,谨慎通行,有序行进。