开启徒步巡逻模式强化夜间交通秩序整治工作

来源:丽江市公安局 日期:2020-08-17 09:17:00 【字体: 视力保护色:

  “香格里大道一线,存在机动车乱停乱放现象,已取缔2起”、“福慧路一线部分商铺面前非机动车泊位画线不明显,有泊位的地方,也依然存在不按位停放现象,已规范摆放5起,对商铺人员进行教育2起”、“东岳巷有车辆停放在消防通道上,已取缔,请通知驶离”.......

  在丽江公安机关交通秩序整治工作中,这些小问题得到了充分曝光和现场纠正。为了抓好城区交通秩序整治工作各项措施落实,丽江公安机关开启 “徒步巡逻模式”,强化了城区交通秩序夜间整治力度,全力提升城区道路交通安全环境。

  为了避免出现失管漏管情况,警方进一步优化调整了执勤时间,从早上7点至晚上24点,全时段安排了巡逻组、固定岗位组、夜间徒步巡逻组、夜班加强组、督导检查组等,24点后,安排了应急值班组、夜鹰行动组等,形成全天候值守值班模式。其中,夜间徒步巡逻组更是发挥了“城市啄木鸟作用”,不仅提高了路面见警率、管事率,更是通过徒步巡查、发现问题、整改问题、以改促进。

  夜间徒步巡逻组每天至少14组、每组5人,采取分片区、包路段、定责任形式,人员由市公安局、交警支队、古城分局支援警力、古城分局交警一大队队部下沉人员及路面秩序人员组成,工作时间基本是“加班套餐”,白天定岗、晚上巡查。通过从细节着手,从点滴做起,以巡查抓落实,着力优化交通环境和出行环境,营造文明、和谐、通畅的道路交通安全环境。