市公安局研究部署创建全国文明城市文明示范路段责任区工作

来源:丽江市公安局 日期:2020-08-16 09:15:00 【字体: 视力保护色:

  为迅速贯彻落实省、市推进爱国卫生专项行动部署会议精神,按照市创文办关于做好主城区文明卫生示范路口、路段有关工作通知要求,切实抓好市公安局责任区创建工作任务落实。8月16日,市公安局党委副书记、常务副局长昝霖召集专题会议研究部署创建全国文明城市示范路段责任区相关工作。局党委委员、政治部主任姚福辉以及警令部、机关党委、警保等部门负责人参加会议。

  会上,昝霖常务副局长传达学习市创文办了《关于做好主城区文明卫生示范路口、路段有关工作的通知》(丽创文办发〔2020〕5号),结合市局责任区实际情况,从基础设施、文明交通、文明卫生、城市精细化管理4个方面的工作标准和工作任务进行了具体分解和安排部署。昝霖常务副局长要求,一是警令部要迅速根据创文办通知要求,迅速制定下发市局工作方案,细化工作措施、明确职责任务,立即组织开展相关工作;二是局机关各部门要认真学习市创文办《关于做好主城区文明卫生示范路口、路段有关工作的通知》,熟悉工作标准、工作任务和工作要求,落细落实各项工作措施。

  会后,昝霖常务副局长带领参会人员到市公安局责任区太和路东、西两侧(市场监督管理局门口至太和路与康仲路交叉口)现场排查基础设施方面存在的问题,就排查出的盲道未设置缘石坡(盲道延伸)、盲道砖松动、路灯杆周围未贴地砖、绿化带大面积泥土裸露、下水道盖板破损、地砖缺失、盲道被公交车站占用、公交车站台标识不清楚、公益广告需更新等问题,要求立即梳理报市创文办,协调做好整改完善工作。