丽江市公安机关2020年警用无人机驾驶员培训班开班

来源:丽江市公安局 日期:2020-08-16 09:11:00 【字体: 视力保护色:

  8月15日下午,丽江市公安机关2020年警用无人机驾驶员培训班在市公安局教育训练基地正式开班,市公安局党委副书记、常务副局长昝霖出席开班仪式并讲话。特警支队、政治部教育训练科负责同志及来自丽江、迪庆公安机关44名学员参加了开班仪式。

  开班仪式上,昝霖副局长致欢迎辞,并介绍了警用无人机发展简史、警用无人机的使用及优势、省市警用无人机基本情况。他强调:本次培训是全市公安机关2020年全警实战大练兵重要内容,是加强警用无人机实战能力建设和队伍建设,推进全市警用无人机发展的重要举措。参训学员要充分领会本次培训工作的重要性,珍惜机会,端正态度,认真完成培训并顺利拿证,不辜负派出单位殷切希望。要严守纪律,确保安全,落实一日生活制度和管理规定,积极配合教员工作,共同完成培训任务。要刻苦钻研,严格训练,熟练掌握无人机的工作原理、实际操作、安全起降等业务知识,学以致用,成为一名合格的警用无人机驾驶员。

  特警支队负责人结合实际对培训班日常管理、纪律安全、培训保障等方面作了安排。

  本次培训旨在贯彻落实公安部全警实战大练兵活动精神,建设一支业务水平过硬、政策水平过高的警用无人机驾驶员队伍,持续推动我市警用无人机工作发展,培训时间20天,包括地面理论(航空法规、无人机概述与系统组成、航空气象知识、空气动力学基础与飞行原理、通信链路与飞控系统)和飞行实操训练(模拟飞行、起飞悬停降落、原地360°旋转、水平十字飞行、水平8字飞行)两方面课程。