丽江市公安局党委理论学习中心组开展意识形态专题学习

来源:丽江市公安局 日期:2020-08-19 17:03:00 【字体: 视力保护色:

  8月18日,丽江市公安局召开党委理论学习中心组2020年第10次集中学习(扩大)会,开展意识形态专题学习,副市长、市公安局党委书记、局长田锐文主持会议并讲话。市公安局全体党委班子成员,驻局纪检组、各警种部门主要负责人及副处以上干部参加学习活动。
 
  会议传达学习了中共中央政治局会议新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《关于2020年上半年我市意识形态领域情况的通报》、《2020年丽江市宣传思想工作要点》以及7月14日市委理论学习中心组集中学习会精神。
  会议指出,中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》为进一步强化党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权指明了方向。全市公安机关要坚定不移地做好新时代公安机关意识形态工作,切实维护意识形态安全。
  会议要求,要深刻理解把握习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述,充分认清意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须把意识形态工作作为党委工作的重点,深入学习、精心研究、认真安排。必须坚持党对意识形态工作的绝对领导,坚决落实意识形态工作及时报告制度,认真落实风险研判机制和每半年一次的联席会议制度,做好意识形态风险防范化解工作。要严格落实领导责任和“一岗双责”责任,在谋划好其他工作的同时,谋划好、领导好、落实好意识形态工作。要提高意识形态工作的敏感性,增强全局性,必须把意识形态工作作为公安工作的重要内容,坚决反对错误观念和认识。要进一步做好新闻舆论工作,宣传正能量,增强网上斗争意识,提高新闻舆论工作主动性和实效性,确保全市公安机关意识形态领域安全。