田锐文副市长到市公安局挂联小区、社区检查指导工作

来源:丽江市公安局 日期:2020-08-19 16:55:00 【字体: 视力保护色:

  月18日下午,副市长、市公安局局长田锐文带领市公安局党委副书记刘光平及市公安局警令部、政治部、机关党委、警务保障处、科信处、治安支队等部门有关负责同志到市公安局挂联的吉祥上居小区和八河社区检查指导工作,帮助解决实际问题。

  “小区治安状况好不好?”“小区垃圾处理、车辆停放是否规范?”“小区住户有哪些反映突出的情况?”……,在吉祥上居小区,田副市长与小区业主委员会主任和物业管理公司负责人交流询问。随后田副市长一行查看了小区环境卫生、监控设备、停车位规划、公益广告摆放以及社区居民公约等,检查了小区微型消防站建设情况,对小区保安室内陈列摆设及快递收发摆放等提出了整改意见。

  在八河社区,田副市长一行到社区警务室、治安网格化管理室、调解室等场所,详细了解了社区情况及近年来治安状况,对社会治安防控工作提出了要求。田副市长一行来到八河社区三村、四村主道,查看了道路状况,停车位科学规划,路灯、监控、消防基础设施完善等情况,并对进一步完善相关工作提出了具体要求。

 

  在下一步工作中,市公安局将进一步加强与挂联小区、社区联系,积极与相关部门沟通,协调解决相关问题,携手共建文明社区、小区。