丽江市公安局“七一”期间开展庆祝建党98周年主题系列活动

来源:丽江市公安局 日期:2019-08-02 16:12:00 【字体: 视力保护色:

  一次党务知识竞赛、一次重温誓词活动、一次主题演讲擂台赛、一次政治轮训……,为纪念建党98周年,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国、全省、全市公安工作会议精神,深入推进“基层党建创新提质年”各项工作,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步激发基层党组织和党员干部干事创业活力,激励广大党员以更加饱满的热情投入到“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中,丽江市公安局在6月中旬至7月初“七一”建党节期间开展主题系列活动。

  7月1日,一场党务知识竞赛在丽江市公安局举行,各支部选派两名代表参加竞赛,共60余人参加,竞赛重点围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》及基层党建相关知识等内容。通过竞赛,进一步提高党员综合素质和履职能力,深入推进党支部规范化建设奠定坚实的理论和组织基础。当天,8名新党员面对党旗进行了庄严的宣誓,60余名老党员同他们一道重温入党誓词,通过活动让新老党员感受入党入警的初心和使命,唤醒在党意识,坚定入党信念,永葆共产党员政治本色,为共产主义奋斗终身。

  在“七一”前夕,丽江市公安局携手共驻共建单位到七一社区开展以“践行社会主义核心价值观开展传统教育活动”为主题的党员志愿服务活动,开展了全警政治轮训暨“万名党员进党校”培训,举办了全市公安机关“红土地之歌”暨“践行新使命、忠诚保大庆”演讲比赛,深入挂联山村为党员上党课。系列活动取得预期效果,目前仍在进行中。

 

 

  活动坚持“隆重热烈、务实节俭”的原则,采取局党委集中组织和各党支部自行安排相结合的方式开展好纪念中国共产党建党98周年主题系列活动,广泛宣传党的光辉历程、伟大成绩、优良传统以及在开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中涌现出的先进典型,力争系列活动有特色、有实效,在市局机关上下形成喜迎建党 98周年的浓厚氛围,鼓舞和激励基层党组织和广大党员民警为打赢“大庆安保5场硬仗”而努力奋斗。