全市公安机关开展新中国成立70周年大庆暨暑期旅游安保社会治安整治第二次集中统一行动成效显著

来源:丽江市公安局 日期:2019-07-28 16:00:00 【字体: 视力保护色:

  根据市公安局统一安排部署,全市公安机关于7月24日至26日组织开展为期3天的新中国成立70周年大庆安保暨暑期旅游高峰全市社会治安整治第二次集中统一行动。在市公安局的精心部署和区、县各级公安机关民警、辅警的共同努力下,27日零时行动顺利结束。

  为期三天的统一行动,全市共出动3749名警力,共检查旅馆1434家次、出租房855家次、学校医院306家次,检查旅游景区25家次、娱乐服务场所143家、物流寄递业334家、重点要害部位131处;打击现行违法犯罪8起、违法人员10人,化解各类矛盾纠纷82起;查处治安行政案件146起、206人,破获刑事案件102起、抓获违法嫌疑人30人。在集中统一行动中,全市公安交警部门共查处各类交通违法行为2300余起。

  此次集中整治统一行动,公安机关对辖区内的重点旅馆业、出租房、学校医院及旅游景、娱乐服务场所、物流寄递业家、重点要害部位等进行了深入细致检查,共发现整改安全隐患227个(处);打击查处了一批现行违法犯罪行为和一批治安行政案件,破获了一批刑事案件,抓获了一批违法嫌疑人,为新中国成立70周年大庆安保暨暑期旅游高峰期辖区社会治安稳定奠定了坚实基础。