华坪警方:启用电子缴费终端 极大方便群众

来源:丽江市公安局 日期:2019-05-14 09:02:00 【字体: 视力保护色:

  随着时代发展,科技进步,电子缴费覆盖范围越来越广,“微信支付”、“支付宝支付”等智能缴费方式极大地方便了群众。为进一步落实公安机关“放管服”便民利民措施,方便辖区群众办理车驾管业务,进一步优化车管服务水平,提高工作效率,让群众办理业务时更加方便、快捷,近日,华坪县公安局交警大队在车管业务大厅安装启用电子缴费终端POS机,收取车驾管业务规费。通过使用POS机收取驾驶人办理车驾管业务规费代替以往的收取现金,办事群众只需持银联卡,就可以轻松地进行刷卡缴费,非常方便快捷。 

  通过一个月的试用,智能终端POS机支付及现金支付可以自由选择的方式深受群众的好评。在业务大厅里,由业务员在制证之前确认该笔业务是否需要选择电子支付方式,如确认使用电子支付,则由业务员使用POS机收费,即时打印缴费凭证交由群众,减少了群众办理业务往返次数和等待时间,极大的方便了群众办理缴费业务。此外,在驾照科目一考场内也实现了电子缴费,极大地方便了考生候考。 

    下一步,华坪县公安局交警大队将把智能缴费终端应用到下乡服务中,更好地服务群众。