周铋禄副市长到“江东三县”督导检查扫黑除恶专项斗争工作

来源:丽江市公安局 日期:2019-04-11 15:24:00 【字体: 视力保护色:

  4月7日至10日,副市长、市公安局局长周铋禄先后深入永胜、华坪和宁蒗三县,通过“先基层后机关”“先民警后领导”的方式对三县公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行随机暗访,专题研究市局提级侦办的涉黑案件,与三县公安机关班子成员及科所队长就全力推动公安工作和扫黑除恶专项斗争取得成效进行座谈。

  周副市长先后到永胜县公安局三川、六德、仁和派出所,华坪县公安局中心、荣将派出所以及宁蒗县公安局大兴、跑马坪、新营盘派出所,扫黑办进行暗访,通过翻阅台账、抽查提问、现场走访等方式深入了解基层派出所扫黑除恶专项斗争工作情况。

  针对专案侦办存在问题和暗访发现问题,周副市长要求,政治站位要再提升,充分认识中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,最高标准做好迎检工作。依法严惩要再加力,抓好线索摸排核查、破案攻坚工作,同步开展“一案三查”和“打财断血”,向黑恶犯罪发起强大攻势。宣传发动要再深化,进一步创新方式方法,在发动群众的深度和广度上下功夫,营造良好氛围。深挖彻查要再用劲,严格落实线索双向移交和纪监委、检院法院提前介入制度,实现扫黑打伞同频共振、同步推进。坚持刀刃向内刮骨疗毒,以“零容忍”态度坚决清除公安机关内部害群之马。台账建立要再完善,紧紧围绕中央督导重点内容,按照台账规范要求,逐一梳理排查,逐项查缺补漏,准确、客观反映工作情况,不弄虚作假。综合治理要再强化,以扫黑除恶专项斗争为牵引,新中国成立70周年大庆安保为主线,紧盯辖区治安乱点,下大力气整治一批突出治安问题,净化社会环境。

  在与三县公安局班子及科所队长的座谈会上,周副市长要求,一要精准施策,坚决确保社会治安大局总体平稳。突出命案侦防、公共安全、社会稳定、治安稳定等重点,强化重点行业、重点人员管理,坚决打好大庆安保五场硬仗,为新中国成立70周年提供安全稳定的社会环境。二要正视短板,着力抓实治安基层基础工作。紧盯丽江公安基层基础工作薄弱环节,利用科技信息化手段和资源,进一步抓好人口、行业、场所管理,强化警务勤务模式改革,夯实公安基层基础。三要抓住根本,努力抓好队伍正规化建设。紧紧抓住队伍建设这一根本,紧盯理想信念教育、纪律规矩意识、能力素质提升几个关键环节,落实好关爱民警措施,以党建带队建,发挥好党委班子的核心作用、领导干部的带头作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、规章制度的约束作用、好榜样的激励作用、惩戒的警示作用,着力锻造过硬公安队伍。

  市局警令部、法制支队、扫黑办相关负责同志参加督导检查。