丽江市主城区管道天然气配气价格成本监审汇总报告

来源:价格科 日期:2020-08-06 18:29:00 【字体: 视力保护色:

丽江市主城区管道天然气配气价格

成本监审汇总报告

 

根据《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委令第8号),我们遵循公平、科学、规范、效率的原则,由古城区发展和改革局、玉龙县发展和改革局按照属地管理的原则对辖区内的昆仑燃气公司、福安燃气公司、巨能燃气公司进行了成本监审,根据古城、玉龙出具的成本监审报告,现汇总丽江市天然气配气价格成本监审报告。

一、成本监审项目

城镇管道天然气配气管网定价成本

二、成本监审依据

(一)《中华人民共和国价格法》;

(二)《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委令第8号);

(三)《政府制定价格行为规则》(国家发展改革委令第7号);

(四)《中华人民共和国会计法》、财政部《企业会计准则》和《企业会计制度》、《行政事业单位会计制度》,相关行业财务会计制度;

(五)《云南省城镇管道燃气配气价格管理办法》《云南省城镇管道燃气配气定价成本监审办法》(云南省物价局)。

三、各燃气公司成本监审情况

(一)中石油丽江昆仑燃气有限公司成本监审情况

1.成本监审程序

1成本监审通知书发出后,被监审单位于201972日报送了相关成本资料,经初审合格,决定受理。

2成立监审工作组,明确项目监审负责人和监审人员,制定工作方案,安排工作步骤和日程,并告知被监审单位。

3资料不全的,要求被监审单位补充资料。

4实地监审。201974日开始对被监审单位实地监审。审核财务报表、账簿和凭证等,了解相关情况。

5审核、测算定价成本。依据政府制定价格成本监审办法》《定价成本监审一般技术规范》云南省城镇管道燃气配气价格管理办法》等文件规定,按照权责发生制和相关性等原则,对被监审单位各项成本数据进行审核、调整和测算,计算出定价成本。

6征求意见出具成本监审报告。

2.被监审单位的基本情况

丽江中石油昆仑燃气有限公司于2014年底开始投入建设,至20173月起开通管道天然气。截止目前,公司拥有丽江天然气门站一座,高压管线15.9公里,中压管线75公里(基本覆盖古城区主要道路),低压管线25公里。截至2019年底,公司拥有居民用户7229户,非居民用户30户。

3.成本审核的主要内容及核算分摊方法

本次成本监审,主要对丽江中石油昆仑燃气公司2016年~2018城市管道天然气经营基本情况、收入支出情况进行了调查核实。查清了企业项目投资、固定资产内容,核减与经营无关的资产额;审核各项成本、费用构成、公摊费用的分摊方法和比例是否合理;重点对企业经营成本中各环节发生的实际支出进行详细审核和调整,并按照有关标准核减了不应计入定价成本的费用。

4.成本核增、核减情况及理由说明

按照定价成本一般技术规范、财务核算原则等相关规定,2016-2018累计核减了不合理成本费用496.90万元。具体情况如下:

1人员工资薪酬

20162018年定员人数按公司实际人数核定,分别为201622人(配气人员3人,管理和营销人员19人),201723人(配气人员9人,管理和营销人员14人),201823人(配气人员10人,管理和营销人员13人),根据统计部门公布的2016年燃气行业平均工资96952.00核定,其中2017年核减44.2万元,2018年核减47.84万元。

(2)根据云南省城镇管道燃气配气定价成本监审办法》的规定,燃气配气管网折旧年限按30年计提,核减2017年固定资产折旧55.85万元,核减2018年固定资产折旧115.20万元。

(3)管理费用中招待费、会议费、差旅费、办公费按三年最低值核定,2016年核减10.41万元,2017年核减9.18万元,2018年核减10.78万元。

42018年管理费用中租赁费203.44万元属于2013-2015年配气站租赁费,2016年已停止使用,全部核减。

(4)营业费用、财务费用按实际金额核定。

(二)丽江福安燃气公司成本调查情况

1.成本调查程序

1成本监审通知书发出后,被监审单位于2019820日报送了相关成本资料,经初审合格,决定受理。

2)成立监审工作组,明确项目监审负责人和监审人员,制定工作方案,安排工作步骤和日程,并告知被监审单位。

3)资料不全的,要求被监审单位补充资料。

4)实地监审。2019825日开始对被监审单位实地监审。审核财务报表、账簿和凭证等,了解相关情况。

5)审核、测算定价成本。依据政府制定价格成本监审办法》《定价成本监审一般技术规范》云南省城镇管道燃气配气价格管理办法》等文件规定,按照权责发生制和相关性等原则,对被监审单位各项成本数据进行审核、调整和测算,计算出定价成本。

6)征求意见出具成本监审报告。

2.被监审单位的基本情况

丽江福安城市管道燃气有限公司,职工人数35,主要经营城市管道天然气开发、建设及销售目前已建成城市燃气中压管网建设与城市道路建设同步完成祥和丽城、荣华片区、清溪片区、新团片区及雪山路、长水路、环城西路、福慧西路、昌洛路、安通路等路段的城市燃气管道60公里。2018920日起,丽江福安城市管道燃气中压管网与中缅长输管线实现搭接并网,截至2019年底,正式开通使用管道天然气的居民用户15725户,商业用户88户。

3.成本审核的主要内容及核算分摊方法

考虑到丽江福安城市管道燃气有限公司在2018920日正式开通管道天然气,本次成本监审,主要对丽江福安燃气城市管道有限公司20189月至20198月(一年期)城市管道天然气经营基本情况、收入支出情况进行了调查核实。查清了企业项目投资、固定资产内容,核减与经营无关的资产额;审核各项成本、费用构成是否合理;重点对企业经营成本中各环节发生的实际支出进行详细审核和调整,并按照有关标准核减了应计入和不应计入定价成本的费用。

4.成本核增、核减情况及理由说明

按照定价成本一般技术规范、财务核算原则等相关规定,我们累计核减了不合理成本费用904.9万元。具体情况如下:

(1)配气成本中固定资产折旧按实际管道燃气配气环节合理的固定资产折旧金额核定,固定资产折旧年限依据云南省城镇管道燃气配气定价成本监审办法》规定的折旧年限核定核减176万元。

(2)配气成本中购气成本598.5万元全部核减

3)期间费用中(管理、营业费用)人员工资以公司实际人员35人计算(其中配气环节24人,管理营业人员11人),按照公布的2016年燃气行业年平均工资96952//人核定。核减130.4万元。

(三)丽江巨能燃气公司成本监审情况

巨能燃气公司的运营成本主要由玉龙县发改局进行监审

1.成本监审程序

1玉发改价监通20191通知发出后,被监审单位于2019627日报送了相关成本资料,经初审合格,决定受理。

2成立监审工作组,明确项目监审负责人和监审人员,制定工作方案,安排工作步骤和日程,并告知被监审单位。

3资料不全的,要求被监审单位补充资料。

4实地监审。2019628日开始对被监审单位实地监审。审核财务报表、账簿和凭证等,了解相关情况(必要时,可到现场查验、核对和取证)。

5审核、测算定价成本。依据成本监审办法及相关文件,按照权责发生制和相关性等原则,对被监审单位各项成本数据进行审核、调整和测算,计算出定价成本。

6征求意见。根据审核情况,经集体讨论后起草了成本监审告知书,并于2019820日向丽江巨能燃气有限公司(被监审单位)送达了玉龙县发展和改革局成本监审意见告知书。被监审单位也于2019826日以书面形式回复了同意我局成本监审结果。

7出具成本监审报告。

2.被监审单位的基本情况

丽江巨能燃气有限公司,职工人数9人,主要经营天然气配气,丽江巨能燃气有限公司2017319日与丽江中石油昆仑燃气有限公司天然气管道接口供应管道天然气,全面拓展天然气市场。完成投资建设玉龙新县城燃气主干管线27千米,城市管网遍布玉龙新县,分别开发建设了丽江市玉龙县的白玉园、玉龙园、山水园、丽江一号、天籁雅筑、近水居、丽江名居、快乐家园、景和园、百合园、金色家园、金鑫家园等43个小区,截至2019年底,共有居民用户8320户,非居民用户34户。

3.成本审核的主要内容及核算分摊方法

本次成本监审,主要对企业2017年、2018年销售管道天然气的配气基本情况、收入支出情况进行了调查核实。查清了企业项目投资、固定资产内容,核减与生产经营无关的资产额;审核各项成本、费用构成、公摊费用的分摊方法和比例是否合理;重点对企业生产经营成本中各环节发生的实际支出进行详细审核和调整,并按照有关标准核增和核减了应计入和不应计入定价成本的费用。

  4.成本审核情况

  1核增情况:2018年,配气成本中核增配气人员工资薪酬14.38元,其中,工资、奖金、津贴和补贴核增5.25元,职工福利费核增7.46元,社会保险费核增1.66元;销售税金及附加核增0.08元。

2核减情况:2017年,配气成本中核减配气人员工资、奖金、津贴和补贴核减10.54元,制造费用中的管网资产折旧核减25.13元;期间费用中管理费用核减61.57元。2018管网资产折旧核减25.13元;期间费用中管理费用核减24.28元。

3根据核算,总成本两年平均核减66.1元,得出总成本两年平均为76.78元。

(四)成本监审结论

根据古城区、玉龙县对我市昆仑燃气公司、福安燃气公司和巨能燃气公司成本审核情况,汇总得出全市天然气配气年平均定价总成本为1461.3万元,核定年配送气量为1470.37万方。核定单位成本0.99/立方米。

、其他需要说明的事项

(一)本报告是根据丽江中石油昆仑燃气有限公司、丽江福安燃气公司、巨能燃气有限公司所提供的财务报表等会计资料做出的,其真实性、合法性由被监审单位负责。

(二)参加本次监审的工作人员与被监审单位无任何利害关系。

(三)本报告仅为政府价格主管部门价格决策服务。其他任何单位和个人引用本报告内容,可能会出现由于核算指标等概念不同形成的误差,本报告制作单位不承担责任。

(四)凡使用本报告者均应妥善保管和慎重使用本报告。由于使用不妥或保管不善引起的纠纷或问题,责任自负。

 

附件:丽江市主城区管道天然气配气价格成本审核表

 

 

 

丽江市发展和改革委员会

                              202016

 

 

红头便签定稿成本监审报告.pdf