关于调整丽江市古城区城市生活垃圾处理价格听证会的公告(第2号)

来源:价格科 日期:2019-11-04 17:32:00 【字体: 视力保护色:

关于调整丽江市古城区城市生活垃圾处理价格听证会的公告

(2)

为广泛听取社会各界意见,提高行政决策的科学性、民主性和透明度,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权。根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》的规定,在前期开展定价工作程序的基础上,决定召开调整丽江市古城区城市生活垃圾处理价格听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证会举行时间

20191121(星期四)上午900

二、听证会举行地点

        丽江市发展和改革委员会三楼会议室

        三、调价听证方案要点

根据《价格法》、《云南省定价目录(2018年版)》、《政府制定价格行为规则》规定,丽江市古城区城市生活垃圾处理价格调整方案如下

(一)调整范围

丽江市古城区

(二)调整方法

原有丽江市古城区城市生活垃圾处理价格的基础上进行调整。

(三)调整内容

1.方案内容。根据企业上报的方案内容及2016-2018年成本监审报告,参考周边城市垃圾处理价格标准,拟定了两个调整方案。

方案一:环卫清运、收集服务覆盖范围的城市居民、农村村民调整至10/月;由物业管理公司管理的或自管的小区居民调整至10/月。

方案:环卫清运、收集服务覆盖范围的城市居民、农村村民调整至12/月;由物业管理公司管理的或自管的小区居民调整至12/月。

2.配套措施

1)鼓励垃圾分类,施行垃圾减量化激励机制。对于计重收费的单位及个体经营户当年垃圾总量比去年同期垃圾总量减少20%及以上的按收费标准的90%计收。

2)收费方式采取直接收取和委托代收两种。征收主体根据情况可委托有关单位代为收取,委托收取的应出具委托书或者订立书面委托合同。

3)对经民政部门批准的特困户(五保户)、持有一级以上(含一级)残疾有效证件的残疾人(只限本人)给予全额减免生活垃圾处理费;对古城区城区享受低保的低保户、福利院、孤儿学校、享有国家定期抚恤补助的优抚户(含革命伤残军人、革命烈士军属)、持有二级以上(含二级)残疾有效证件的残疾人(只限本人)给予减半征收生活垃圾处理费用。

四、听证会参加人名单(共计24人)

1.主持人

马志龙  丽江市发展和改革委员会

2.听证人

杨尚文、张海艳。

3.消费者代表9人。

王学珍、杨雪芬、和桂楠、和玉润、和玉春、杨春花、和润花、和丽馨、杨丽玮。

        4.经营者代表2人。

和丽琼、蔺闯。

        5.相关领域的专家、学者2人。
木龙、洪丽龙

6.人大代表、政协委员2

关明洪、杨小伟

7.政府相关部门6

郭建芬、蒋文生、谢志强、芮慧、和积顺、木一松

    

                             

丽江市发展和改革委员会

2019114