丽江市地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:丽江市地震局 日期:2019-09-20 07:52:00 【字体: 视力保护色:

  2019919日上午,丽江市地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组参加了会议。

  此次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神及要求,以及省第一批主题教育总结暨第二批主题教育部署会议精神和市委主题教育动员部署会议精神,组织动员部署。

  市地震局党组书记刘石生同志,就开展主题教育的重大意义、如何开展好主题教育等方面,作主题教育动员部署会议讲话。

  会议指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是认真贯彻落实中央、省委和市委主题教育系列文件指示精神的要求,要以高度的政治自觉和行动自觉,积极投身主题教育活动中,不断提升自我理论修养,加强自身问题整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

  会议强调,要准确把握主题教育目标任务和基本要求,要着力在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、专项整治上下功夫。要把主题教育与防震减灾工作实际紧密结合起来,全面推动全市防震减灾事业发展,为丽江高质量跨越式发展提供坚强的地震安全服务保障。

  市委主题教育第十四巡回指导组组长曹炳文同志从聚焦根本任务抓落实、把握总体要求抓落实、紧扣“五句话目标”抓落实、坚持“四个贯穿始终”抓落实、强化领导带头抓落实、力戒形式主义抓落实等六个方面,提出了具体要求和指导意见。

  会议由局二级调研员王学仁主持,全局干部职工参加了会议。