丽江市地震系统防震减灾科普讲解大赛在丽举行

来源:丽江市地震局 日期:2019-05-13 17:24:00 【字体: 视力保护色:

  回想起23年前的丽江7.0级地震和11年前的汶川8.0级地震……”。在主持人的引导下,510日,丽江市地震系统防震减灾科普讲解大赛在丽江顺利举行。

                                 

  此次防震减灾科普讲解大赛由丽江市地震局主办,在全市地震系统和丽江市祥和学校的大力支持配合下,全市进入决赛的9名科普讲解员,结合自身岗位和群众喜闻乐见的防震减灾科普知识,紧紧围绕提升科普讲解的知识性、科学性、准确性,围绕科普讲解的有效性、有趣性、有用性,为全体观众呈现了精彩的比赛。比赛过程中,台上台下积极互动,为比赛的圆满成功奠定了良好的基础。

                                  

  市地震局刘石生局长指出,举办防震减灾科普讲解比赛,是为了进一步提醒社会公众,生命安全是第一位的安全,要树立风险意识和安全意识,坚持底线思维,增强忧患意识,坚守安全红线,关口前移,未雨绸缪,防患于未然,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线。

  通过防震减灾科普讲解比赛,进一步提升了全市防震减灾科普讲解员队伍的能力素质,有力推动了科普讲解的规范化、高质量建设,为更好适应全市防震减灾科普知识宣传教育,不断提升全市公众防震避震意识,更好满足人民群众对地震安全的期待,提供了强有力的支撑。