丽江市地震局全面部署“11.6全省防震防灾日”活动

来源:丽江市地震局 日期:2018-11-06 15:01:00 【字体: 视力保护色:

2018116日是澜沧耿马地震30周年纪念日。为了让人们铭记灾难,市地震局按照省地震局的要求开展了一些列活动。活动方式突出了2018年的宣传主题:减轻灾害风险、提升应对能力

             

2018116日上午,丽江市地震局联合古城区地震局在丽江城区昌洛河广场举办了大型科普知识宣传活动,向丽江城区居民发放科普宣传折页2570份,印制有宣传语和丽江防震减灾公众号的居家小围裙520条。同日,丽江市地震局还在丽江防震减灾微信公众号推送了专题宣传一期,提醒人们勿忘灾难,增强灾难意识。同时丽江市地震局发文要求各县区地震局结合我市当前震情形势,结合脱贫攻坚等中心工作,认真谋划,精心组织,在继续配合中国地震局开展好不忘初心 防灾为民平安中国系列宣传活动的同时,围绕主题有针对性的对辖区内各类群体开展大范围的科普宣传活动。通过采取生动的、有效的、让受众喜闻乐见的方式,全面提高社会公众的灾害认知能力、自救互救能力,提升社会层面的综合防灾减灾能力。

             

   通过多方式、多形式的宣传,切实增强社会公众的防灾意识。忘却灾难,丧失警觉,那是最大的悲哀!今天的清醒只为守护明天的美好和幸福!只有全社会的应对本领和能力全面提高,和谐家园才会永远安宁!