丽江市地震局组织召开2018年年中震情趋势会商会

来源:丽江市地震局 日期:2018-05-11 12:35:00 【字体: 视力保护色:

  为贯彻落实全市地震局长会议精神及《丽江市2018年度震情跟踪工作方案》要求,及时分析研判我市及周边震情趋势情况。201858日,丽江市地震局组织召开了年中震情趋势会商会。会议在经过认真准备基础上,还邀请了丽江毗邻的四川省木里县、盐源县防震减灾局,迪庆州防震减灾局,怒江州兰坪县地震局、大理州鹤庆县地震局,丽江地震台参会。

                                                      

  市地震局负责人向参会单位介绍了我市及周边地区面临的震情形势以及我市2018年以来的监测预报及震情跟踪工作情况,要求我市各县(区)局继续做好地震监测预报及震情跟踪相关工作。各参会单位对丽江及周边地区震情趋势作了认真的分析会商,进行了充分讨论,形成了较具参考性的意见和结论。

                                                                

  会议要求我市各县(区)要进一步做好监测预报及震情监视跟踪工作,严格按照省地震局监测预报工作检查和震情跟踪工作检查督查反馈的问题,抓好问题整改,并常态坚持。市地震局将根据工作进展情况,不定时到各县(区)局进行检查督查。

  全体参会人员还参加了当日举办的滇西协作区视频震情会商会,参加了丽江纪念“5.12”第10个全国减灾日宣传启动系列活动之一——丽江市防震减灾科普馆开馆仪式并进馆参观。