丽江5.12减灾日活动有声有色

来源:丽江市地震局 日期:2018-05-09 14:34:00 【字体: 视力保护色:

 2018512日是全国第10个防灾减灾日!57-13日为宣传周。2018年防灾减灾主题是“行动起来,减轻身边的灾害”。市减灾委于201858日下午3:00在祥和商业广场举办了大型户外防灾减灾宣传活动,市政府陈星元副市长出席有关活动并为主题宣传日致辞,并为丽江防震减灾科普馆开馆仪式宣布开馆!

                                                           

   大型户外减灾日活动启动

   活动当日,市减灾委各成员单位齐心协力,以对全社会负责任、守望全社会美好生活的愿望强化责任和担当意识,踊跃参与本次活动,向社会公众免费提供各类科普知识,进行防灾减灾知识的普及和接受市民咨询。市减灾委主要成员单位7家全员行动,当日发放各类科普类知识画册、小册子、折页以及其他居家宣传品4万余份。广大市民参与程度高涨,幸福生活从做好防灾减灾工作做起的主动性明显增强。丽江各县区减灾委也将分别开展各类形式多样的活动,强化灾害意识,让人类远离灾害!

                                                         

    丽江防震减灾科普馆正式开馆

   丽江市防震减灾科普馆的建成,在丽江市防震减灾事业发展中具有里程碑意义,将成为丽江城乡居民、党政领导干部、全体师生全面学习震害应对的观摩场所、全面提升社会各界灾害应对能力的生动实践课堂。有助于增强人们对震害的全面科学认识和了解,强化人们对丽江是多震区认识,增强灾害意识和警醒意识,提高应对本领,全面做好防震减灾工作。

                   

   当日,市直减灾委主要成员单位领导、丽江各友邻地州的地震部门领导、丽江城区学生代表120人参加了开馆仪式,并参观了科普馆。丽江防震减灾科普馆的正式开馆,意味着丽江在全面夯实防震减灾社会基础方面又多了一个鲜活的、有效的阵地和基地,在全面增强各类人群对地震的认知方面又多了一个主渠道,其可看、可听、可读等多层面展示,必将唤醒各类参观人员日渐模糊的灾害警觉,自觉强化灾难意识和责任意识,其宣传作用、教育作用、延伸和放大作用将源源不断体现出来。

                                                    

    丽江市地震局将把防震减灾科普馆建设成为丽江市防震减灾宣传教育的新阵地、传播地震知识的新平台,成为弘扬先进的防震减灾文化和抗震救灾精神的重要基地,成为推进防震减灾事业与丽江经济社会跨越式发展的强大动力!充分利用好该重要阵地,为丽江党政干部、企事业单位、各类学校、专业队伍提供最好的服务,为丽江社会和谐美好、人民幸福安康做出最大的贡献。

                                                    

   守望美好家园,我们一起行动!安享幸福生活,我们一起努力!