通用头部
背景
首页>部门>市财政局>政府信息公开
索引号
11533200k/2020-00075
信息分类
绩效评估
发布机构
市财政局
发布日期
2020-04-02
文号
信息名称
丽江市财政局组织开展2019年度市级部门预算绩效自评

丽江市财政局组织开展2019年度市级部门预算绩效自评

丽江市财政局组织开展2019年度级部门预算绩效自评

 

根据《中共丽江市委办公室  丽江市人民政府办公室关于全面实施预算绩效管理工作的通知》(丽办通〔201922号)为进一步提高财政资源配置效率和资金使用效益,20204月,丽江市财政局决定组织市级部门开展2019年度预算绩效自评工作

按照全面实施预算绩效管理的要求,市财政局明确:2019丽江部门绩效自评实行全覆盖,范围包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算所有直预算部门(单位)均要开展部门整体支出绩效自评,评价范围为级预算部门单位2019年度使用的全部财政性资金2019级预算安排的全部项目支出要开展绩效自评

为了开展好此次绩效自评,避免绩效自评工作流于形式,市财政局提出:一是各部门各单位要提高政治站位,认真对照全面实施预算绩效管理的要求,切实履行预算绩效管理主体责任主管部门要做好部门本级及所属单位的绩效自评组织管理工作加强自评结果审核运用部门本级和所属单位对自评结果的真实性准确性和完整性负责。二是为提高自评结果的客观性,财政局在对部门绩效自评进行一般性审核的基础上,组织第三方中介机构开展重点抽查。三是根据一般性审核和重点抽查审核意见,各部门进一步规范绩效自评工作同时市财政局和各预算部门进行绩效评价结果应用。

按照工作计划,将于今年81日前完成2019年度绩效自评、审核、抽查等工作。并于9月份组织各部门(单位)公开2019年部门决算时,一并公开2019年部门整体支出绩效自评报告和项目支出绩效自评报告涉密内容按保密规定不公开各部门绩效自评报告和审核结果由市财政局统一报送市人大。